みんなのレビューと感想「神の雫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろい!
友人に勧められて読み始めました。思っていたより読みやすくわ、コミカルな感じもあり、ワインに対する敷居が下がりました。まだまだ読み進めていきます!
by ナナモミジ-
ワインに親しみやすくなる
身近にワインを飲む人が居ないとなかなかワイン開けられないし、だからこそなかなか買わない。そしてどんどん縁遠い存在に。うんちくが語られるようなワインは高級なものに違いないとか、高いワインって渋そう、みたいな思い込みがありました。若者向けの絵柄で味やうんちくが解説されているのですごく読みやすい。高いワインも紹介されていますかが、庶民が手を出せるようなワインも紹介されていて、いざ手を出してみたら美味しくてびっくりしました。この味をソムリエさんが言葉で表現するとああいう表現になるのか!と登場したワインを飲む事でまた漫画を楽しめたのも面白かったです。
by 社畜の屍-
難しいけど面白い
ワインの世界観を表現するために色々な試練を乗り越えて表現の深さを突き詰めていく作品。難しいけど面白い
by 元LJ-
初めて読みました
昔、すごくはやりましたよね??
ドラマもあった気が。
ワインは安くて飲みやすいのばっかり選んでましたが、なるほどこれはフランスワインを飲みたくなりますね。
進むに連れてチリとか南アフリカみたいな新世界ワインの話なんて出てきたりするんでしょうか。
無料分だけにしようかと思ってたけど課金してしまおうかな?by まちかねすぐきたる-
ソムリエ
ワインのことが勉強出来ます!しずくは英才教育を受けながらも宝の持ち腐れになっていましたね!不意なこのからワインに触れはまって行く様がおもしろいです!
by ヨーボー-
嬉しい
大好きです。無料で読めるなんて、、とても面白いです。何巻か持っていますが、最初の方は持ってなくて久しぶりによみました!
by まさかの癌-
ハマりました!
絵がキレイで気になって読み始めたのですが、めちゃくちゃ面白くて、すっかりハマっています。
ワイン表現バトル的な感じで面白いのと同時に、たくさんのワインがわかりやすく紹介されていて、ついつい買ってしまったり…
主人公達が飲みまくったり海外行ったりする費用どうしてるんだろうと突っ込みながら楽しく読んでます笑by kurokoge-
無料分しか読んでないし、アルコールが飲めないのでイマイチわからないけど、漫画としては楽しかった。ワインは特に味が全く理解できない…
by ★どんどん匿名◆-
読み応えあります
だいぶ以前に話題になっていた際には、タイトルしか知りませんでしたが、確かにハマります。ワインの知識が無くてもサクサク読めます。
by いりこのつくだに-
もうお酒好きにはたまらない!
そうやって飲むのか〜と、若い頃色々真似てみて、お酒か好きになりました!!by むすめふさほせ-