みんなのレビューと感想「神の雫」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
フランスワインを飲みたくなる
34話まで読みました。
作者の絵が好きで、ずーっと気にはなっていましたが、
ワインの話で漫画って成立するの?
と思っていたので読まず嫌いで。
今回の無料分が良い機会になり
34話まで読みました。
本当におもしろい!!
ワインはガツンとくるイタリア、チリ派でしたが、
フランスワインが飲みたくなったし、
このワインにまつわる話をどこかで使いたい!
と思っています。by みと77- 0
色んなワインを飲みたくなる
以前から、合わせるワインによってカルパッチョが生臭く感じるなぁとかありましたが、それは全てワインとの相性の問題だったんだとわかりました。最高に合うワインと合わせれば、よりお互いが美味しくなるマリアージュがある事も。
高いワインはそれは素晴らしいけど、安くても美味しいワインはたくさんあると知って、色々試したみたくなりました。
本編の、ワインの大家だったお父さんの遺産相続をかけた戦いももちろん見逃せません!
その方法が、お父さんが残した言葉から、指定したワインを探す対決というのもとても面白いですby ことながら- 0
おもしろーい!!!
ワインって全然詳しくないし、なんなら呑めればなんでもいいとすら思ってたけど、、、でも、このマンガ読んだら、高いのはもちろん無理だけど、記念日ディナーとか特別な日には飲んでみたいなって思います!by 匿名希望- 0
むかしドラマを出演者目当てでみてまして、そのときはそんなに面白いと思わなかったんですが。
いま読んでみてすごーーく面白い!
主人公かっこいいし、ワインにも詳しくなりそう!
まだ途中までしか読んでないので続きがたのしみ!by 匿名希望- 0
あぁ…
絵も綺麗で読みやすいのですが私の頭では、ちょっと読み進めただけでは難しいストーリー。活字があればあるほどに…。
それだけ奥が深いのだと思います。
まだ最初の方しか読んでいないので
時間を作って、じっくり読み進めたいです。by cocoa💕- 0
絵が最初取っ付きづらいなと思ったけど、
読み進めるとワインの奥深さと絵がマッチしていて良かった。by 匿名希望- 0
お酒が飲めなくても
お酒が飲めなくてもおもしろいです。
話自体も楽しめます。
色々なところに旅もするので現地の様子も分かって旅行に行った気分。
でも、これを読んでからだと少しお酒を飲んでみたくなりますね。
そしてとまらなくなるので大人買い注意です。by 匿名希望- 0
たかがワインと思っていたけど、こういう世界が存在するとは。確かに一本100万を超えるようなワインを楽しむには、知識も経験は必要なんだなあと教えてもらった漫画です。かっこつけて蘊蓄を語るには持ってこいです
ワインに無知でも読みやすい
樹林さん原作のものはハズレがないですねー!ワインのことは全然わかりませんが、主人公がワイン選びを通して成長していく様がスポーツマンガのように展開され、知識がなくてもサクサク読めます。絵もキレイなのでおススメです。
懐かしい‼️この漫画が流行っていた頃10年位前?!はメディアのゴリ推し感が嫌で絶対読みたくない作品でしたが、30話くらい無料だったので読んだら面白くて課金が止まらず最後まで読んでしまいました。
ワインに興味があるなら読んでみて面白い作品です。主にフランスワインに明るくなれます。ワインの書籍を読んでも、実際にワインを飲んでみないとわからないところがありますしイメージとかってさっぱり文字からは掴めないですが、さすが漫画。絵でイメージしやすいし、うんちくもみやびちゃんやイタリア長介らが語ってくれているので難解な本を読むより理解しやすい。
女の私が読んでも最後まで楽しめました。
雫と遠峰の対照的な性格、女の人との関係性、ワインへのアプローチが最後までくっきり分かれていました。
なんとなくあぁ異母兄弟んだな、って早い段階から見えてましたが、12使徒の戦いが終わってもなんかすっきりしないこの兄弟間の関係。続きの作品に期待してまた課金します!
久しぶりに赤ワイン飲みたくなった。by 少女・女性・TLにキュン- 1