みんなのレビューと感想「BE-BOP-HIGHSCHOOL」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

BE-BOP-HIGHSCHOOL

着地点を誤った

一世を風靡した作品でしたが、引っ張りすぎてツッパリブームが終わってしまい、なんとなく終わっていたのが残念です!

昭和感!!

自分の時代とはかけ離れていて面白かったです。
    父母の昔話でよく聞いていたようなことが、盛り込まれていて、当時の流行ワードが新鮮でした(笑)

懐かしい!

きた~! オヤジ世代の自分にはたまらなく嬉しい作品だね!
    自分も同じ様な学ラン着て、他校とケンカしていた時代を懐かしく思う。
    じっくり読ませてもらいますね。

THE昭和。
    笑いあり、感動ありで好きです。
    懐かしい。
    映画も役が原作にピッタリで、良かったなぁ。

王道ヤンキー

学生時代、王道ヤンキーと、言えば!これですよ。マンガ本も、持ってたし、懐かしいです。ヒロシ、トオル♪( ´▽`)

ヤンキーマンガの金字塔的存在!
    ヒロシとトオルの名コンビも勿論魅力たっぷりですが、ノブオや菊リンなど笑わせてくれる要素が沢山で面白いですw
    喧嘩だけでは無く、日常的な事を書いてるのも良し!

ずっと気になってたから読めて嬉しいっす!(笑)ドラマとあわせて読みたいと思ってます!若い頃はみんなこーゆー人に憧れたりしますよね、懐かしい気持ち

私てきには中学時代から高校時代にかけて読みふけった不良漫画のパイオニア的な漫画なので思いでしかありません。映像作品も全部見ました。ただ残念だったのは最初はシリアスなケンカシーンなども多々あったのに、段々作品後期にはほとんどコミカルなギャグ漫画のようになってしまった事と、明確な最終回が存在していないとゆう事です。1ファンとしてはまた再開を強く望んでいますが、望みはないだろうな。。とにかく私の漫画史上の中でも上位で想い出深い作品です。

今でも楽しめる。

この漫画を読み始めたのはまだ中学生でした。ヒロシと同じ短い短ランを着てました。よく服装検査に引っ掛かったものです。あれから30年以上たった今でも楽しく読み続けています。あらすじがわかっていても興奮します。

これはかなり面白い内容で作画が綺麗で素晴らしいと思った。

最新話がかなり待ち遠しい作品であり早急に