みんなのレビューと感想「中華一番!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
昔アニメでやってたなぁと思い、漫画を読み始めました!いやぁ懐かしい!!兎に角、料理の絵が最高においしそうでいつもお腹を空かせながら読みました(笑)
by くぴぴ- 0
懐かしい
昔アニメで見てました‼︎
主人公マオが、母親の残したお店を守るために、修行したりしながら成長していく物語‥。
抜群に才能はあるけど、だからといって全て上手くいくわけではない。
けど、つまづいでも一生懸命に難題をクリアしていくマオに勇気づけられます‼︎by まっちゃ♪♪♪- 0
懐かしい
確かアニメもやってましたよね。
美味しそうな料理がたくさん出てくるから、食べたいなー。とか思いながら読んでました。
普通の感想です笑
主人公が少しずつ成長していく物語でもあるので、長編OKな人が読むといいかも?by 匿名希望- 0
なつかしー
なつかしーい!タイトル見た瞬間にそう思いました。主人公が純粋でまっすぐ。料理が美味そう!普通の感想ですみません…
by 弐狐- 0
なつかしい
昔、アニメになっていたのを思い出して読みました。
今は食に関するネタが流行っていますが、一線を画した傑作です。by 匿名希望- 0
ご飯が食べたくなる
ミスター味っ子よりは落ちるかなー。
でも、中華の勉強になります!素材の話もあってご飯を作りたくなってしまいました!by 匿名希望- 0
懐かしの
アニメを夢中で見てた頃思い出す。
マオの料理人として成長していく過程と周りの人達。そして仲間ほんとに面白い作品でした。by 匿名希望- 0
懐かしい
昔よく読みました。
ゴボウのあくとりのしかたや、烏骨鶏という鳥の存在を、このマンガではじめて知りました。by 匿名希望- 0
最終回にいくにつれ、これはないやろ!!って作り方になっていくけど美味しそうに描かれてるしついつい読んでしまう!
絵が好みじゃないけど、お話は王道展開で読みやすく面白いです。
料理を通じて人を幸せにする!というとてもわかりやすーいストーリーです。by 匿名希望- 0