みんなのレビューと感想「中華一番!」(ネタバレ非表示)

中華一番!

タイトルだけ覚えていて読んでみましたが、面白かったです。うろ覚えですが、アニメ化されてたんでしたっけ…?

餡掛けチャーハン

中華餡をかけたチャーハンが上手そうでそこから見ていたけど、
    肉を練り込んだメントか中々ミスター味っ子だった(笑)。

小学生の頃見てました!

小学生の時、アニメで見てました!!そんなアラサーは多いのでは?笑

大人になってから漫画を読みましたが、懐かしいなー、と思いました。料理漫画と言えばこの作品を思い出します!

料理という芸術作品

子どもの頃、アニメから入りました。宙に舞う食材たちに最初は目を見張り、これは何なのか?とその当時はわかりませんでしたが、大人になると、演出も料理の一部なんだと受け入れることができ、唾を飲みながら観賞しました。美味しそう…温かい湯気がこちらまで伝わってきます。

思い出補正入ってます。昔テレビアニメをやっていて毎週観てました。これで中国料理に詳しくなったな~特級麺点師憧れだわ

懐かしい作品

グルメ料理・中華料理の作品は多々存在しますが、その中でも本格的な作品。調理シーン・完成品の描写も魅力的ですが、私が一番好きな描写は「食事中」。本当に美味しそうに、幸せそうに描かれている。食事をほおばった時の湯気まで感じる作品です。古い作品ではありますが、今読んでも十分読み応えのある料理マンガです。

アニメ化もされた良作品。ストーリーが面白く、料理も美味しそう(笑)ライバルとは別に、料理人に悪が居るのも面白い(笑)

昔読んだ

昔読んだことがあるのでなかなか楽しめました、個人的には真が一番好きなのでそちらの方もご一読くだされば幸いです

グルメマンガがすごく好きなのと、懐かしさもあって読ませてもらいました。リアルタイムで読んでいたときも絵が印象的でした。

無題

最近無料で読める機会があったので、続きが気になって読み始めました。読みながら懐かしいと感じながら楽しく読んでます!