みんなのレビューと感想「中華一番!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

中華一番!

懐かしいなぁ

なんど読み返しても面白い。
    リアル系に見えて途中からとんでも料理が出てくるけど、絵柄が迫力あるからかな?あんまりとんでもないってイメージ受けないのが不思議です(笑)

すごくはまりました。単純に出てくる料理が美味しそう!!マオがどんどん料理上手になっていくのがほんと楽しみです

ワクワクする

グルメ漫画が好きで読んでみました。
    古い漫画なのでちょっと読みづらいけど、ストーリーにのめり込みました。
    中華の真髄がわかりますね!
    まおのこれからの成長に期待!!

健気に

情熱的に食を追求する漫画です。
    中華なので、好みはあると思いますが、主人公の男の子が爽やかでいい子。様々な難関に立ち向かいます。

何漫画なのか

美味しい料理で宇宙まで飛んでったり天女が踊ったりする斬新な料理漫画。もはや料理漫画と言っていいのか…ギャグ漫画なのか…そんなところが好きです。

絵は好みってわけではないですが、内容が面白くて、先が気になっちゃいます。この手の漫画は外れなさそうだから課金予定です。

おもろい

大袈裟なくらいのリアクションが面白くて楽しいです。料理も食べてみたいなぁと思うものが多くてワクワクします。

美味しそう!

料理が好きになる面白い話しです。
    読んでるととにかく中華料理食べたくなります!
    昔読んでて懐かしくてまた見てみました。

昔アニメでやってたなぁと思い、漫画を読み始めました!いやぁ懐かしい!!兎に角、料理の絵が最高においしそうでいつもお腹を空かせながら読みました(笑)

懐かしい

昔アニメで見てました‼︎
    主人公マオが、母親の残したお店を守るために、修行したりしながら成長していく物語‥。
    抜群に才能はあるけど、だからといって全て上手くいくわけではない。
    けど、つまづいでも一生懸命に難題をクリアしていくマオに勇気づけられます‼︎