みんなのレビューと感想「中華一番!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

中華一番!

懐かしい料理本(元祖)

小学生くらいだったか、こんなに美味しそうな料理があるのかと見ていました。ZARDの歌が頭の中で流れて来ます。なかなか実践にはならないけどいつか作って見たいと思うような料理が多かった。作る時は漫画スクロール止めてやらないと!

ある意味、中華の勉強になります
    久々に読んで、久々にハマりました
    少年向けな感じかと思いきやの、女の子にもおすすめしたい漫画です。

あまり見ないジャンルのタイプで面白い。出てくる料理も美味しそうで、よく考えられているなと思いました。

料理漫画なのか

料理漫画ではないように思う。対決がメインで少しお決まりのパターンばかりで、個人的には展開が好きではないかな

懐かしくなって

昔、テレビで見てたので懐かしくなって思わず読んじゃいました。(/≧◇≦\)。(⌒‐⌒)マオが料理の修行をしながら、いろんな人達と出逢い、戦い、料理をして行くそんなストーリー展開が面白くて好きで読んでました。(⌒‐⌒)面白いですよ。オススメです。

こういう

料理系の漫画ってためになるだけじゃなくてお腹も空きます笑
    とても美味しそうで休憩の時に読みたくなります。久しぶりに読みたいです。

これ大好き!

まさか!こんな小さい子供が!?
    って大どんでん返しのギャップが
    たまらなくおもしろい!
    周りの大人のびっくりする顔を楽しんで欲しい!

by 満丸

アニメも好きだから

当時アニメが放送していた時からの大好きな作品。
    腹が減ってる時に見たら余計に腹が減って来るから食後に見てます。

中華料理が面白く学べた漫画です。母に先立たれた主人公の息子だが、母は料理が上手く昔からその料理を食べていた息子が中華料理人として成長していく話

やっぱり中華だね

読む度にいい勉強になります。料理本のように細かい分量は書いてなくても、材料が大まかにわかるので参考になります。
    マオみたいには作れませんけど…