みんなのレビューと感想「中華一番!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
まっすぐ!!
“おいしいもの”への追求、探求。
それ以外にも工夫とアイディアに対してすごくまっすぐで見てて清々しいです。
最初は若い子がそんなできるのかと思ってましたが、知識とそれに対するまっすぐな熱量でどんどん難題に向かっていく姿がとても好きです!by Ryang- 0
懐かしい、とにかく、美味しそう出てくる料理全部。絵が上手いので、登場人物はもちろん、料理にも興味がわいてきます
料理漫画でみた中でも特に面白いとおもう。
絵も上手いし、中華料理という長い歴史の料理を漫画にして上手にまとめてあるby ぽえぽえぽえ- 0
おもしろいです
懐かしい!!すっかり忘れてましたが、テレビで昔見てました。絵も時代を感じる古さですが、今見てもおもしろいと思います。
昔、アニメもやっていたような・・・懐かしいです。中華が食べたくなる&作りたくなる。主人公も応援したくなるキャラです。
美味しそう
昔アニメになった名作です!
10月から新しくアニメが始まるので読みたくなりました!
絵は汚さはなくて、今でも全然読めるし今の小川先生の絵も当時の面影を残しつつ上達しててすごいです!
男女問わず面白く読めますby 匿名希望- 0
この漫画大好きでした!
懐かしくなり途中まで読みましたが料理へのこだわりがとにかく熱い!!大豆肉の麻婆豆腐、食べてみたいです。色々な中華料理を知ることができるし作り方も何気に勉強になります。おすすめです。by てんとこ- 0
昔から大好き
小さな頃にアニメで見た時からずっと大好き。アニメもいいけどやっぱり漫画!これを読むとお腹が空いてしまいます。
by 白雪カリヤ- 0
懐かしい
懐かしくてつい購入。
いろんな料理漫画がありますが、
中華に光を当てた作品。
また世界観も素晴らしいですね。by 匿名希望- 0
母親の店を守りたいマオの熱い気持ちが伝わってくる。アニメで小さい時見て、大人になってマンガで見たけど面白かった。続編も最近紙書籍で出てるから気になる。