【ネタバレあり】中華一番!のレビューと感想(2ページ目)
健気に
情熱的に食を追求する漫画です。
中華なので、好みはあると思いますが、主人公の男の子が爽やかでいい子。様々な難関に立ち向かいます。by 匿名希望- 0
懐かしい
昔よく読みました。
ゴボウのあくとりのしかたや、烏骨鶏という鳥の存在を、このマンガではじめて知りました。by 匿名希望- 0
料理漫画でみた中でも特に面白いとおもう。
絵も上手いし、中華料理という長い歴史の料理を漫画にして上手にまとめてあるby ぽえぽえぽえ- 0
この漫画大好きでした!
懐かしくなり途中まで読みましたが料理へのこだわりがとにかく熱い!!大豆肉の麻婆豆腐、食べてみたいです。色々な中華料理を知ることができるし作り方も何気に勉強になります。おすすめです。by てんとこ- 0
懐かしい
懐かしくてつい購入。
いろんな料理漫画がありますが、
中華に光を当てた作品。
また世界観も素晴らしいですね。by 匿名希望- 0
あきらめない少年
昔、単行本とアニメで読んだことがあり、思い出しながら読ませて頂きました。
一度食べた事のある食材なら思い出す事の出来る才能も凄いけど、どんなに嫌な奴でも、最後は親身になれるマオの優しさにはいつも感動させられます。
色々な経験を積み、色々なオリジナルのレシピを作っていく発想力、毎回楽しませて頂いてます。by そうめんつゆ- 0
絵が苦手です。でも続きは気になっちゃう。麻婆豆腐食べたくなりました。作るとしても素か甜麺醤とか本格的な調味料なしのもどきしか作らないのでこんな麻婆豆腐作ってみたいと思いました。
美味しさ満点
第一話の麻婆豆腐の話が印象的で買ってしまいました
読んでる度に美味しい中華料理が食べたくなります。
惜しむらくはめちゃコミに続編の真中華一番が無いことですなぁ
今からでも入れてくれたら一緒に購入したいです🎵(*´ω`*)by 隆盛- 0
前に集めていました!懐かしくなり読んでしまいました。何度読んでも面白いです。未熟ながら、最高の味覚で料理の腕を上げて、好敵手達と競いながら、料理を極めていくお話しです!どの料理も美味しそう。私は点心対決と、餃子対決が好きでした!!
これを読んで
中華料理が無性に食べたくなったりしました。特にチャーハンを掃除機みたいに吸って食べるシーンが未だに忘れられません(笑)