【ネタバレあり】中華一番!のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
中国最高!
この漫画を読んで改めて中国のすばらしさに気付いた。と言っても中華料理に限った話で外交や経済などは知らん。今日も中華屋で飲んで食べてきたけど美味かった。
by テレックス- 0
マーボー
マオとショウアン、2人とも大好きです。読んでいると、美味しい中華料理が食べたくなってしまうほど、よく描かれています
by アドアド- 0
料理という芸術作品
子どもの頃、アニメから入りました。宙に舞う食材たちに最初は目を見張り、これは何なのか?とその当時はわかりませんでしたが、大人になると、演出も料理の一部なんだと受け入れることができ、唾を飲みながら観賞しました。美味しそう…温かい湯気がこちらまで伝わってきます。
by ボー子- 0
マガジンって少年料理人の漫画が多いよね。これは編集者のけいとうかな?だけど中華の達人の少年にはびっくりです。
お腹が空く
マオシンの作る料理はどれも美味しそうで読むたびにお腹を空かせてた思い出がある。
特に日光で温まった鉄板を山の斜面に並べて山の上から焼きそばを滑らせるやつ!
実際はあんなにはならないけど、食べてみたい!
あと、パイ仙女の麻婆豆腐!食べてみたい。by 匿名希望- 0
中華料理漫画界の巨匠とあいまって料理の発想が自由で想像するだけでよだれが出てしまうのでダイエット中の方はダメよ
懐かしい
昔テレビでやっていたのを見ていたので思わず購入し読み始めました。
出てくる料理も美味しそうだし、ストーリーも惹き込まれます!by 匿名希望- 0
きれい
私はアニメから入ったのですが、原作も面白かったです。どんな料理なのか想像力を掻き立てられ、食べている人の表情で美味しさが伝わってきます。こんな料理あるのか⁉️と非現実的な感じもなく、主人公をとりまくキャラ達もしっかりしていて面白かったです。
料理漫画なのか
料理漫画ではないように思う。対決がメインで少しお決まりのパターンばかりで、個人的には展開が好きではないかな
これ大好き!
まさか!こんな小さい子供が!?
って大どんでん返しのギャップが
たまらなくおもしろい!
周りの大人のびっくりする顔を楽しんで欲しい!by 満丸- 0