【ネタバレあり】タケコさんの恋人のレビューと感想

懐かしい時代

タイトルは昔から知っていました。
    読んでみたら、90年代バブルの匂いがプンプンで、今の世相には合わないけど、懐かしく楽しく読めました。
    タケコさんの食べっぷりとパワフルさがすごく爽快です。
    しーちゃんが何考えてるのか分からなくて、初めは「何でこの人はタケコさんといるんだろう?タケコさんは何でこんな人好きなんだろう?」って思ってしまいますが、回を重ねるごとに、しーちゃんのタケコさんへの想いも見えてきて、二人を応援してしまいます。

タケコさんも しーちゃんもかっこいい

タケコさんがお局に見えていた連載当時
    その倍近い年齢になりましたが(笑)
    それでも、タケコさんはかっこいいし
    しーちゃんのすてきさって20代のころは、よくわからなかったけど
    40代になったら いいよなぁと(笑)
    バブル感満載ですが、おしゃれな絵なので違和感なし
    かっこいいのに、たまにすごく弱気になるタケコさんがかわいいです

タケコさんは27歳!

雑誌連載時に読んでいたので
    懐かしくなり無料分を読みました。

結末もおおよそ覚えています。

それにしてもお局扱いのタケコさん 27歳だったとは!
    30代くらいかと思っていました。

時代的にお局とか今だとダメな言動いろいろ出てきます。
    服装だけでなく時代は変わったんだなー。

メガネや服装、建物などの描写がおしゃれ、
    大人の恋が素敵だなぁと思った感覚を思い出しました。

キャリアウーマンのタケコさんが
    家庭的で料理上手だったりはっちゃけってパーティーに行ったりいろんな顔があるのも格好よいと思ったんですよね。

しーちゃんも理想の恋人だったな。

面白い〜!仕事も私生活も憧れます

皆さんが書いてる通り、バブル時代プンプンでついて行けるかな?と心配しながら読み始めましたが、どうしてどうして。仕事はバリバリ出来るのに私生活となるととっても乙女なんですよー。運命の人に巡り会えてラブラブなんだけど、仕事のように思い通りに運ばない。捉え所のない彼も彼で素敵です。ドンドン課金してます…

懐かしい漫画です

久しぶりに読みました❗懐かしいのと、背景がバブルだなぁとなんだか昔に戻ったみたいで面白かった。でも、内容は結構普遍的で、今読んでも十分ドキドキできると思います。タケコさんの重めな恋愛感情と見た目のギャップと、しーちゃんの淡白なのにタケコさんのこと好きなのがわかる感情のギャップがいいですね😆

かっこよすぎる主人公

良いですね~作者買いです。
    間違いなし。
    たけこは、勇ましいし、しおらしいし、バブル期の申し子。
    ガテン系の彼はインテリ系で彼女を離さないし、2人で温泉に入るんですよ~。2人で北海道も。
    夢は口に出してかなえるもの。
    最後まで読破予定。

なつかしい!

当時は携帯でマンガを読める時代ではなく、このマンガ持っていました。
    男前な仕事ぶりの秘書、猛子さんにはラブラブの彼氏がいて、ガテンなフリーターをしていますが格好いい人です。
    タケコさんが彼にメロメロなんです。
    ナンパな同僚とぽっちゃりの後輩の話も面白いです。

なつかしい

昔単行本を買って読んだ事あった。手放してしまったから懐かしくてまた読んでしまったけどタケコさんは令和の時代にみてもカッコいい。しーちゃんも。あまり時代を感じさせない内容にびっくり。20年ぐらい前の漫画とは思えない。

懐かしくて

昔読んだことのある作品で懐かしくてちょっと立ち読み程度に読んでみましたがー。
    そうそう!タケコさんが大人でかっこよくて、でも可愛くて。
    タケコさんが27歳と気づいてびっくり。
    とっくに年齢追い越していました。当然だけど。

寡黙だけど愛してくれてる

こんなに寡黙な男の人だと不安になっちゃうなぁ。でも、タケ子さん、愛されてますね。不器用だけどきちんと愛を伝えてくれる人、自分が特別と素敵ですね。

by SS