みんなのレビューと感想「タケコさんの恋人」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.0 評価:4.0 295件

気になるワードのレビューを読む

懐かしい〜!

無料分だけ読みました。
    昔、読んでいたのでとても懐かしいです。
    昔は私も27歳になったらあんなに大人の女性になるのかな、と思ってたけど…。

タケコさん、大人っぽすぎ!どんなにあがいても、ああはなれないな〜。

タケコさん、かっこいい。バブルを感じました。カッコいい女性っていいですよね。内容もスッキリしてて、気分転換に読むのオススメです。

絵は古臭いけど、この人の漫画のストーリー性が好き。女性が悩んだり、あっけらかんとしたり、等身大で楽しんだりするようすがとても好き。

憧れる女性

仕事バリバリのタケコさんの意外な一面にみんながメロメロになった、漫画、タケコさんの恋人。

ここにあって嬉しい!

タケコがカタカナなところもいいし、ギャップも可愛く、応援したくなるカップルです。

このシリーズ好き

景気の良いバブル時代の流行りがワンサかなシリーズ。
    とにかくタケコさんが格好良すぎる。
    しーちゃんは、子供の頃は自分なら無理!と思っていたけど、自立した女性からすると魅力的で、大人になると良さがわかります(笑)
    自分はすっかりタケコさんの年を追い越してしまいましたが、タケコさんの様に生きれたら。。と思ってしまいます。

なつかしい

学生時代、Kissの連載で好きな作品でした。今や私もお局と呼ばれてしまう歳…。しかもタケコさんより年上になってしまいました。かっこいいタケコさんにあこがれましたが、全然ちがう…。でも、ステキな旦那さまは、ゲットできて幸せです。むかしをなつかしながら読んでいます。しーちゃん、カッコいいけど自由過ぎて無理かな。

かっこいい

タケコさん、かっこいい〜!!なかなか素晴らしいビジネスウーマン。でも、私生活はなんだか可愛い。いい女っていうのが、良く分かる。

うーん。。。

主人公タケコさんの恋人
    うーん。。私はあまり好きではないタイプ。
    皆さんはどうなんだろう。。。

タケコさんは大好きなタイプ。
    仕事に遊びにクールにこなす
    とてもカッコいい女性。

バブル時代の作品だなっと感じます
    今の平成のコには、わからないしついていけないかもしれませんが
    この時代の男女はカッコつけた人達が多く、なんかお洒落でキラキラしてた気がしました。40前半な私は、バブルの頃中学生でしたが大人になるのに夢や希望があったのは、キラキラした大人が回りにいたからかもしれません。
    タケコさんもイイ女!こう言う女性になりたかったです!

この

作品は名作です。まあおとなの話ですね。洋服や時代の流れがいちいち懐かしい。いわゆるバブリーな感じ満載です