みんなのレビューと感想「タケコさんの恋人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.0 評価:4.0 295件

気になるワードのレビューを読む

タケコさんカッコ良いです。
    仕事ができて美人でクールで優しい❗とっても素敵すぎる。
    でも恋人には弱い。
    中々マイペースな恋人にも振り回されているタケコさんがピュアで可愛く見えてしまう。
    思わず頑張って、と言ってしまいそうになります。

バブルの時代の女性を描いた作品。
    ワープロの新機種って懐かしい!
    1話しか見てないけどこの先が気になります。

いちいちカッコ良い

タケコさん、仕事もプライベートもカッコ良すぎです。彼の前だと可愛くなっちゃうところが良いです。
    若い頃にこの話に出会って、真似してみたかったなぁ…。

大好きな漫画!

実家に全巻持っているのですが、懐かしくて探して読んでしまいました!これを読んでいた頃の私は、タケコさん(27歳)は仕事がバリバリできるカッコいい年上のお姉さんだと思っていたのに、いつの間にかあっという間にタケコさんの年齢を追い越して、私の方が年上になってしまいました。今読んでも、タケコさんの優しさとかっこよさは変わらないですし、しーちゃんのカッコ良さも変わらないですね。

タケコさんの恋人

こういうタイプの作品は初めて読む。絵が綺麗でシビアなものを好んで読んでいたがこういうポップなのも面白いかな。

by torip

懐かしい。リアルタイムで見て、毎回楽しみに雑誌を買ってました。キャリアウーマンって言葉も、死語って言葉も死語だけど、その時代では生きてたなぁ。

今読んでもファッションがお洒落、絵も綺麗

少し昔の漫画ですが主人公のタケコさんの着てる洋服が凄くお洒落です。
    当時の流行りがいかに素敵だったか良く分かります。
    望月先生の絵も綺麗で読みやすいです。
    タケコさんも本当に美人。
    バリバリ仕事の出来る敏腕秘書がどれだけしーちゃんが大好きなのか、必死になってみたり諦めてみたり怒ってみたり泣いてみたり踊りまくってみたり。
    仕事への強気の姿勢と恋愛への弱気な女の子というギャップが可愛いです。
    人気でシリーズ化されているのも分かります。

by Pechiko

凄く懐かしい漫画です タケコさんに凄く憧れていたのを思い出しました
    バリキャリなのに可愛らしくてしーちゃんには弱いタケコさんが可愛らしくて好きです

思わず懐かしくて。

昔読んでいた作品です。懐かしくて見つけた時にまた読みました。内容は今読んだら古いですが十分楽しめます。

昔持っていて読んでいました。昔も好きなたけこさんでしたが、今読み返すと若かった頃はわからなかったささいな感情などがわかってより一層楽しめました。