みんなのレビューと感想「タケコさんの恋人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タケコさん可愛い〜。しーちゃんの事が大好きなのですね。バリバリのキャリアウーマンなのにどこか抜けてるような、ズレてるような、でもやっぱりすごくやり手でカッコよくて。しかし私のような凡人にはしーちゃんとの付き合いは無理だな。つかみどころがなさすぎて。愛情を疑ってしまうし、とても愛し続けられないと思う。
    ところで28歳で会社でお局様と呼ばれてしまうの?厳しい〜。

昔読んだことがあって懐かしくなりました。パワフルなお局たけこさんが、落ち着いたらしーちゃんの前では可愛くなってて読んでいて笑顔になります。

なつかしい!

当時は携帯でマンガを読める時代ではなく、このマンガ持っていました。
    男前な仕事ぶりの秘書、猛子さんにはラブラブの彼氏がいて、ガテンなフリーターをしていますが格好いい人です。
    タケコさんが彼にメロメロなんです。
    ナンパな同僚とぽっちゃりの後輩の話も面白いです。

懐かしのバブル時代
    タケコさんは自分の人生を自分の手で謳歌する事が出来はじめた女性の奔りだと思います
    仕事ぶりは完璧!夜遊びも楽しみ!
    でも、彼氏のしーちゃんの前では可愛らしくありたい 乙女😄
    ガテン系で知的、寡黙なしーちゃん
    謎多き男前 格好いいです😍

古くない!普遍的な恋愛模様

少し昔の漫画でバブル臭がしますが、タケコさんとしーちゃんの関係では時代で移り変わることのない普遍的な恋愛模様が描かれています。どたばたハプニングも悲しいこともコミカルも、全部に穏やかな思いやりが感じられる内容です。(作家さんの人間性なのかな)

理想の恋人・・でした、しーちゃん

連載を楽しみに読んでいたことを思い出しました。とにかくしーちゃんが素敵で、こんな人いないかなぁって、ずっと思ってた・・いや、今も、思ってる。

懐かしい

昔読んでましたー!絵に時代を感じますが、やっぱりタケコさんはかっこ良い。こんな風には、なかなか働けませんが…憧れます。しーちゃんとの仲もヤキモキするところがありますが、最終的には良かったです。

久しぶりに読み返しました‼️

昔、読んだことがあって、久しぶりに読み返しましたが、やはり、タケコサンはかっこいいし、しずちゃんも素敵です。
    時代を感じさせる内容も多々ありますが、今読んでも新鮮さもあり楽しめます。

懐かしくて

昔読んだことのある作品で懐かしくてちょっと立ち読み程度に読んでみましたがー。
    そうそう!タケコさんが大人でかっこよくて、でも可愛くて。
    タケコさんが27歳と気づいてびっくり。
    とっくに年齢追い越していました。当然だけど。

なつかしい

昔単行本を買って読んだ事あった。手放してしまったから懐かしくてまた読んでしまったけどタケコさんは令和の時代にみてもカッコいい。しーちゃんも。あまり時代を感じさせない内容にびっくり。20年ぐらい前の漫画とは思えない。