みんなのレビューと感想「タケコさんの恋人」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.0 評価:4.0 295件

気になるワードのレビューを読む

無料話まで読みました。
    多分バブル時代のOLの話です。
    かなり昔なので、会話の内容や突っ込みどころも満載だけど、いい時代のお話な気がします。とりあえず無料だけ。。

ぶれない女性

生き方を変えない
    生き方を曲げない
    生き方を後悔しない

そんな生き方が理想か?わからないけど、生きている自分を実感出来るのかも

時々、何のために生きているのかと自問自答して、いつも答えられるかと言うと八割がた、言い訳がましい言葉になる
    タケコの生き方本の少し羨ましいけど 本の少し可哀想とも思えちゃうね

懐かしい作品です‼︎単行本持ってました!!
    それまで読んでいた漫画とは、線のタッチやタケコさんのプライベートでのファッションが異なっていて、まさにオトナの女性が楽しめる漫画だと思います。

すごい懐かしい

タケコさんもしーちゃんも
    本当に良いです

昔読んでいたころの
    気持ちを思い出しながら
    読み返しました
    絵や服装は昭和的

でもそれはそれでよいのでは

タケコさんのように
    なりたいとあこがれてました

(だいぶ)大人になって
    読み返すと
    昔より二人の気持ちが
    よくわかってうれしかった

昔の漫画ですね。
    読んでたら思った以上に昔でした笑
    この時代の恋愛ってこんな感じだったのかなーっていう。
    なんかサッパリしてますね。恋愛も感覚も。
    今の時代は女の子は可愛く!って感じですが、この時代はカッコよくて美しい自立した女性が良しとされていたんだなと。
    今の幼い女性を持ち上げる風潮があまり好きではない為、良い時代だな〜と思って読んでます。

たけこんがかっこいい

バリキャリの女性の姿が描かれていています。その年代の時はまだ学生だったのでこんな感じだったんだーと見ています。

ワクワクします

主人公の魅力で、この先どうなっていくのか気になります。
    まだ無料分のみで購入してませんが、読んでいて、すっきり感がありそうな作品と思います。

懐かしい

最近懐かし漫画に出会えてアラフォーは嬉しいです。めちゃこみさん最高です。本屋さんにも昔の漫画は売ってないですからね。

面白い!

タケコさんってどうしてこんな名前なんだろうと思っていたら、ちゃんと理由があったんですね。しーちゃんとどうなるのか気になります。

バブル弾けた後の世代の私からすると
    バブルってこんな感じだったんですね
    と思いながら読んだ。

今読むと
    嫌悪感のあるセリフがちょこちょこあるが、まぁ、時代なのかなと。。。