みんなのレビューと感想「タケコさんの恋人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タケコさん、素敵!

自分に正直でまっすぐなタケコさん。とても可愛い人です。浮気しそうでしないし。
    バブル期の時代背景も面白いです。
    何やら秘密のありそうな恋人しーちゃんは、そんな時代にあえて距離を置いてる、これまた素敵な人。読んでて気持ちの良い作品です。

なつかしい!

当時は携帯でマンガを読める時代ではなく、このマンガ持っていました。
    男前な仕事ぶりの秘書、猛子さんにはラブラブの彼氏がいて、ガテンなフリーターをしていますが格好いい人です。
    タケコさんが彼にメロメロなんです。
    ナンパな同僚とぽっちゃりの後輩の話も面白いです。

懐かしのバブル時代
    タケコさんは自分の人生を自分の手で謳歌する事が出来はじめた女性の奔りだと思います
    仕事ぶりは完璧!夜遊びも楽しみ!
    でも、彼氏のしーちゃんの前では可愛らしくありたい 乙女😄
    ガテン系で知的、寡黙なしーちゃん
    謎多き男前 格好いいです😍

もはや時代もの

バブル時代のお話。もはや異世界もの?いや時代ものか。まあ感覚のズレはあれどタケコさんは格好いい女性。三高とかアッシーメッシーだのの時代だと思うけど、男性に依存せず条件で選ばない。職場のエースが段々ギャグキャラになってくの可哀想で面白い。

タケコさーん!カッコイイです♡って私の方がだいーぶ、年上になっちゃいましたが。
    仕事に恋に遊びに、一生懸命なタケコさん、大好き♡嵯峨野くんもいい味だしてて好きです( ¨̮ )
    ファッションなどに時代を感じますが、それはそれで新鮮!

なつかしい

昔単行本を買って読んだ事あった。手放してしまったから懐かしくてまた読んでしまったけどタケコさんは令和の時代にみてもカッコいい。しーちゃんも。あまり時代を感じさせない内容にびっくり。20年ぐらい前の漫画とは思えない。

タケコさんは目標です

初めて単行本で読んだ時は、友達が貸してくれたのがきっかけで私は新卒社会人ホヤホヤでした。
    「カッコイイ……私もこんな風になりたいっ!!」と感激しました。
    20年以上たった今でも、何度読んでも面白いです。

バブリー

無料だけ読んでみましたが、テンポ良く進みつつ、仕事の後に発散としーちゃんの関係は相変わらずで…。
    バブル頃の作品でしょうか。今の若い人にはどうなんだろう?私はタケコとしーちゃんの行く末が気になるので、続きも読んでみようかと思います。

by 虹色

もどかしくも楽しい恋愛

キャリアウーマンタケ子の不器用ながらの恋愛模様が微笑ましいです。
    ちょっと時代背景が古いので、20代あたりのひとにはノスタルジックな印象になるかももしれませんが、人の感情と言うのはそれほど変わらないので、楽しめます。

by komchi

タケコさんカッコ良いです。
    仕事ができて美人でクールで優しい❗とっても素敵すぎる。
    でも恋人には弱い。
    中々マイペースな恋人にも振り回されているタケコさんがピュアで可愛く見えてしまう。
    思わず頑張って、と言ってしまいそうになります。