みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

千秋さまー
懐かしい。のだめドラマでも見てた。漫画では初めてだけど続きも気になる!のだめの千秋愛もなんかいいね。
by ペンギンズ-
演奏のシーンは圧巻
のだめがピアノを弾くシーンや、オーケストラが演奏するシーンは、本当に音が聞こえてくるんではないかと思うほど、引き込まれます。
by サコラ-
新たな音楽への世界を開いてくれた漫画です。
のだめちゃんはピアノですが、それ以外の、まず、オーケストラの素敵さ!一つ一つの、楽器やそれを束ねる指揮者の偉大さ!
のだめちゃんとセンパイのラブも独特というか、普通と違う感じに好感が持てます。恋人であり、ライバルであり、仲間であり、みたいなの、いいなと素直に思います。by シダマリ-
最高だ。
やはり、原作者の方すきです。。
他の作品も好きですが、
のだめは本当に大好き!!!
全部のキャラが最高に面白い!by かいまみる-
キョーレツw
私はドラマから入った人だけど、ドラマが究極過ぎて原作気になった派。コロナ流行る前は通院してた病院で単行本読んでたけど…もう2年近く行かなくなり…内容忘れかけてたけど、無料分読んで思い出しました。…てか、のだめ…ピアノの才能は凄いけど…ダメさ加減がヤバい…友達なくすぞ(苦笑)私ならいやだな(苦笑)てか登場人物が殆ど個性的過ぎる。見てるには楽しいけど、現実にいたら関わりたくはない(苦笑)
by パンダ饅頭-
初めは主人公ののだめが生理的に受け付けなかったのですが、読み進めるうちにどんどん好きになっちゃう不思議。
完全に作者の思う壺にはまってます。
二ノ宮先生の描く登場人物たちはなんでこんなに生き生きとしてて魅力的なのだろう。
何回読んでも面白くて大好きな作品です。by きょたぼん-
のだめちゃーん最高です!何年か前にドラマでもみました。才能溢れる、のだめちゃんの演奏。生でききたいです
by ちゃきちゃきにゃんこ-
笑えます
クラシックがこんなに面白いなんて、この作品、最高です。主人公ののだめの部屋、汚すぎ(笑)。でも実際、こんな女の子いっぱいいるのでしょうね。面白いです。
by 漫画大好きです。-
大好き!
ちあき様とのだめは才能を開花させるために出会った運命の2人としか言いようがない。感動する。2人の連弾最高です!続きが読みたい。
by エーミリー-
のだめ大好き
キャラがアホだけど目を離せなくて可愛い。知らない音楽の世界を体験出来て、面白かった。クラッシックが好きになり、しばらくハマッて聴いてました。
by さくさんかーみん-