みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
大好きな作品
のだめと千秋先輩の関係性と取り巻く仲間達がとても、大好きな作品。
読んだら何かしら音楽に携わりたくなる。by ゆいゆい077- 0
音楽マンガ
私ももっと一生懸命音楽にとりくめばよかったなぁと思わせる漫画でした。男女だけでなく音楽でつながっているのだめと千秋がうらやましい。
by さりちゃん2- 0
名作だと思う!
留学までの話がとても好きです。のだめの才能が開花していくワクワクや千秋先輩がどんどん人間らしくカッコよくなっていくドキドキ感とか、あっという間に読めます。クラシックの魅力も伝わるとても良い作品です。
by HOHO!- 0
この作品を読んでクラシック音楽を聴くようになった人は結構多いと思う。悲愴じゃなくて、悲惨はまさに秀逸。
テレビドラマ韓国ドラマと見ているけど漫画で読むのが初めてなのでまた新鮮でいいですね
中に出てくる楽曲が大好きですby テニス大好きバアバア- 0
やっぱり面白い
当時KISSで読んでいて、久しぶりに読み返したくなりました。
やっぱり面白くて、やめられない二ノ宮先生の作品。大好きです。by ちとにゃん- 0
ドラマが大好きです、無料分があったので読んでみました。
個人的には、絵が好みでは無かったのでドラマの方が好きです。
ストーリーは面白いので、答え合わせの様に読んでいます。by はははは☆はる- 0
音楽
音大のお話し。ドラマ化にもなった超有名な音楽漫画です。個性的なキャラが沢山登場します。恋と夢のどちらもを手に入れるのは難しいんだなと思った作品。
by むつはな- 0
すばらしい
音のない紙の上での演奏なのに、本当に聴こえてくる気がする。そんな迫力のあるマンガ。キャラクターは個性ありすぎておもしろすぎる。
by らなさあまやさあや- 0
ドラマから入りましたが、漫画もやはりおもしろい!
しかし、のだめはドラマも漫画も突き抜けてて、見てて最高ですby シナボンシナモン- 0