みんなのレビューと感想「バジリスク~甲賀忍法帖~」(ネタバレ非表示)

忍者同士の壮絶な戦いを描いた作品。緻密なストーリーとキャラクターの心理描写が秀逸。愛と裏切りが交錯する中での戦いが緊迫感を生む。
by 最強αβγδεζθ-
渋い
懐かしの名作です。
何となく最近流行りの異世界モノを彷彿とさせますが・・・
その水準の高さは比較する事も出来ません。
名作です、泣けました。
量産型のまさに薄っぺらい駄作の氾濫する中、是非読んでもらいたい一品ですね。by 株師-
圧倒的短さ
めちゃくちゃ内容濃いいのに、気付くともう物語が終わってる。
各キャラの個性や関係性とか
短いくせにちゃんと分かるっていう。by コンオー-
かっこいい名作
テンポよく進む戦い。キャラクターも魅力的で個性的。捨てキャラが無いのが良いね。伊賀と甲賀の争いものは鉄板なんだけどね。作画の力かな。とてもカッコいいよ
by ろんちんパトロール-
面白い!
術と術の掛け合いが面白い!一風変わった術ばっかりなのに、それが上手いこと組み合わさって素晴らしい!
でも、弦之助様が一番!by めぇたぁ-
人間ドラマを描ききった最高傑作
忍に興味があって読み始めましたが、人間ドラマが素晴らしい。それぞれの想いや絆が、深く描かれていて、運命に翻弄され、一人一人散っていく姿が、切ない感動を呼びます。
二人が出した答えは、何か。
最後まで盛り上がったまま、ラストを向かえます。by 疾風の執事-
大好きです!
妹の影響ですがアニメもマンガもどちらも何回も見ました。
お互い好きなだけなのに争い合う宿命の家に生まれたせいで辛い戦いをするけど、最後は一緒になれて切ないけど良かったなと思いながら見てました。by 匿名希望-
日本版アタムとイヴ
日本版のアダムとイヴって感じの話。
とりあえず、展開がめちゃ早いです。
パチンコ、パチスロでバジリスク知った人は必ず読むべし。by 匿名希望-
大好きな漫画です。ただやはり最後はハッピーエンドにしてほしかったです。涙なしでは読めません。おすすめです。
漫画・アニメ両方持っていますが、私はアニメ派です。漫画は全5巻なので、展開が早く説明が少ないので…
キャラ設定やストーリーは素晴らしいです(容赦なく死んでしまいますが泣)。by はるー03-