みんなのレビューと感想「ゴーストハント」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

小野不由美さん大好き

大好きなアニメの原作なので、読みに来ました。
    少し絵が古いのは仕方ない。
    画力がイマイチなのも仕方ない。
    まだナルの正体というか力がはっきり語られる前だけど、前フリとしては流れも良く展開のスピードもちょうど良いと思います。
    話の仕立てが上手い。

なかよしだしそんなに…

怖くないでしょー
    って、思いで読んでビックリです
    なかなかヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァです!

でも、面白いから続きが気になって
    読んじゃうんです。
    霊も怖いが人間も怖い!
    コメディタッチな部分も多いので
    幾分怖さはマシですが、
    夜に読んじゃダメですよー

懐かしい!

ナルちゃん!!表紙の絵に懐かしさがあって無料分読んでみてビンゴ!!!
    子供のころは絵がキレイなだけにとにかく怖かったけど、麻衣とナルちゃんのなんとも言えないコンビにホッとしたシーンもあったような。
    明るい時間に懐かしさをかんじながら読ませてもらいます!

懐かしい!

小野不由美さんの作品が好きでこちらも読んでました。今でこそハードカバーの大人向けな作家さんですが、出発点はティーン向け小説だったんですよね~。
    その割りに心霊ものの描写はめっちゃ怖くて作家としての実力は当時から感じられましたし。
    漫画版を読んで懐かしくなりました。

文句なし

原作読んでたので漫画も読みました。
    結構原作→漫画だとがっかりすることも多かったのですが、これは本当面白い!絵も綺麗だし、しっかりホラー!
    ただ怖いだけのホラーではなく、ストーリーもしっかりしていてホラー以外の部分でも読み応えがあります。

ホラーは苦手なんだけど……

“悪霊シリーズ”はホラーだとわかってるのに、小野不由美さんファンなのでゾクゾクしながら原作読んだ何年も前の夏!!

こちらで見かけて、懐かしくなり、取りあえず無料分を読んでみようと。あんまり怖くなかったら、ガンバって全部読んじゃおうかなー😁

なかよしで連載していたので、当時単行本を買っていました。
    これは大人でも楽しめるんじゃないかな。大人っぽい絵柄が味があってかっこいいです。
    このめちゃコミで、同じシリーズでもう一種類見つけたので絶対読みます。それくらい、この漫画は面白いです。

最高だと思う‼️

ホラーを科学的な解明していくのが、恐怖心を煽るばかりでなくいい‼️そして何より、キャラがホントにいきてる‼️少女漫画的にも、神父や坊さん、巫女さん、霊媒などなど……どのキャラも楽しめる‼️
    ぜひ、原作の小説も読んで欲しいです。

by Youtea

読み進めると面白い

とても楽しくて今後の展開がたのしみなお話しだと思います。 主人公が今後どうなっていくのか、そしてそれを支える周りのキャラクターのセリフにもとても興味をそそられて、ついその後の展開を知りたくなってしまう漫画で、作家さんはすごいなぁと思いました。

アニメから

最近アニメを見つけて知りました。
    凄く面白かったです。
    それ系のは苦手ですが、これは良かったです。本格的で迫力がありますが、何故かハマります。まだ途中ですが、漫画も良かったのでこのまま読み進めようかと思います。

by 悠香