みんなのレビューと感想「ゴーストハント」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

坊さんが好き

面白いです!ホラーは読み進めていかないと出てきませんが、試し読みでハマってしまい、シリーズ続編の“悪夢の棲む家”まで紙の本を全巻買いました。一般人かと思っていた主人公・麻衣ちゃんの不思議な体験の謎や恋も知る事が出来ます。もっともっと続かないかな〜(´・ω・`)

変に神秘的なぼかしを入れることなくあくまで研究として調査していくという形が刺さりました。原作の小野不由美さんの作品はどれもしっかりと定まってブレない所が好きです。今作も例に違わず、尚且つ漫画のいなだ詩穂さんが原作を壊すことなく表現してくれています。ホラーが苦手でない人には是非おすすめしたい作品です。

表紙に見覚えがあって、どんなのだっけ?と試しに読んでみたら、なかよしで読んでたなぁ、と思い出しました。懐かしい。
    これって小野不由美さん原作だったんですね。当時はちょっと怖かったけど、今読み返してみるとホラーと言うほどではないかな。登場人物がやたら多くてアラサーにはキツイ・・真面目なシーンとギャグシーンのバランスがいいです。

面白いです。そして夜に読むと怖いです(笑)まいとナルを中心にした登場人物がそれぞれ個性的で面白いです。謎の部分も多いですが、話が進むにつれてだんだんとわかってくるのかなと思います。
    ゴーストの正体は霊だったり人間の念だったり、自然現象だったり。パターンが毎回違うのでどうなるか先が読めずドキドキします。
    続きが楽しみです。

小学生の頃から大好きでした!
    笑える場面もありますが、ホラー感もしっかりあってびびりながら読んでいたものです(笑)
    話の背景も奥深く、個々のキャラクターがそれぞれ素敵です!個人的にはジョンが好き(笑)
    完結していますが、続編とか出ないかな〜といつも思います。

小野不由美先生の大ファンです。
    デビュー時から好きで、デビュー作も持っています。
    小野不由美と名の付くものは、全て買っていてもちろんこの本も持っていますが、名の付くものは全て買いたい欲求で購入してしまいました。
    怖い描写はやはり、原作にはかなわないですね。小説がいいです。

程よい怖さのホラー

連載当時からずっと大好きな作品です!
    元々なかよしで連載していた作品なのでホラーと言うほど怖くない話もありますが、描き下ろし単行本になる後半の方が制限もなくなったのかゾッとする話が多いです。
    登場人物も個性豊かで怖い中にもクスッと笑えるところもあり、とてもオススメです!!

なつかしい

昔を思い返すと、少女漫画の月刊誌でのホラーはすごく珍しくて、ホラーと少女漫画好きのわたしには最高のマンガでした。絵もきれいだし、ホラーの中でもそこまで無茶な設定がされてないのでホラー好きでもしらけたりすることはないと思います。何よりちゃんと怖いけどときめきもある!大好きです。

懐かしい。

小学生の時に読んでいて、
    でも最後まで読んでいなかったので
    久しぶりに読み始めました。
    大人になって読んでも…
    怖いですね…笑
    どなたかが書いていましたが
    怖がりな人は夜に読んでは
    いけません。
    でも、楽しい要素もあるので
    面白く読むことが出来る
    ホラーの部類だと思います。

マンガあったんですね…

小野不由美先生の十二国記シリーズは20年来のファンですが、ホラー系はあまり得意ではないのでこちらの作品は原作を読んでいませんでした。
    最初の数話を読んで軽めのホラーなのかな?と思い、コレならたぶん大丈夫と安心したところです。
    そのうちに…の位置づけですが、読んでみたいと思っています。