みんなのレビューと感想「ゴーストハント」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

程よい怖さのホラー

連載当時からずっと大好きな作品です!
    元々なかよしで連載していた作品なのでホラーと言うほど怖くない話もありますが、描き下ろし単行本になる後半の方が制限もなくなったのかゾッとする話が多いです。
    登場人物も個性豊かで怖い中にもクスッと笑えるところもあり、とてもオススメです!!

なつかしい

昔を思い返すと、少女漫画の月刊誌でのホラーはすごく珍しくて、ホラーと少女漫画好きのわたしには最高のマンガでした。絵もきれいだし、ホラーの中でもそこまで無茶な設定がされてないのでホラー好きでもしらけたりすることはないと思います。何よりちゃんと怖いけどときめきもある!大好きです。

懐かしい。

小学生の時に読んでいて、
    でも最後まで読んでいなかったので
    久しぶりに読み始めました。
    大人になって読んでも…
    怖いですね…笑
    どなたかが書いていましたが
    怖がりな人は夜に読んでは
    いけません。
    でも、楽しい要素もあるので
    面白く読むことが出来る
    ホラーの部類だと思います。

小野不由美さん大好き

大好きなアニメの原作なので、読みに来ました。
    少し絵が古いのは仕方ない。
    画力がイマイチなのも仕方ない。
    まだナルの正体というか力がはっきり語られる前だけど、前フリとしては流れも良く展開のスピードもちょうど良いと思います。
    話の仕立てが上手い。

懐かしい!

ナルちゃん!!表紙の絵に懐かしさがあって無料分読んでみてビンゴ!!!
    子供のころは絵がキレイなだけにとにかく怖かったけど、麻衣とナルちゃんのなんとも言えないコンビにホッとしたシーンもあったような。
    明るい時間に懐かしさをかんじながら読ませてもらいます!

文句なし

原作読んでたので漫画も読みました。
    結構原作→漫画だとがっかりすることも多かったのですが、これは本当面白い!絵も綺麗だし、しっかりホラー!
    ただ怖いだけのホラーではなく、ストーリーもしっかりしていてホラー以外の部分でも読み応えがあります。

なかよしで連載していたので、当時単行本を買っていました。
    これは大人でも楽しめるんじゃないかな。大人っぽい絵柄が味があってかっこいいです。
    このめちゃコミで、同じシリーズでもう一種類見つけたので絶対読みます。それくらい、この漫画は面白いです。

最高だと思う‼️

ホラーを科学的な解明していくのが、恐怖心を煽るばかりでなくいい‼️そして何より、キャラがホントにいきてる‼️少女漫画的にも、神父や坊さん、巫女さん、霊媒などなど……どのキャラも楽しめる‼️
    ぜひ、原作の小説も読んで欲しいです。

by Youtea

アニメから

最近アニメを見つけて知りました。
    凄く面白かったです。
    それ系のは苦手ですが、これは良かったです。本格的で迫力がありますが、何故かハマります。まだ途中ですが、漫画も良かったのでこのまま読み進めようかと思います。

by 悠香

懐かしい〜

子供の頃怖がりながらも読み進めたのを思い出しました。読み直すと、こういう話だったのかと改めて楽しめます。登場人物がみんな魅力的。不可解な事件や人為的な事故が多発する中で、情深い麻衣の存在もとても良いです。