みんなのレビューと感想「釣りキチ三平」(ネタバレ非表示)

自然の描写が秀逸
父が釣り好きのため、全巻家に揃えていました。読んでみると、矢口先生の釣りや魚に対する知識の深さ、そして人間や自然に対する愛が伝わってきます。三度の飯より釣りが好きな三平くんの無邪気なキャラ、ジンはじめとするよきライバルたち、そして三平を温かく見守るおじいさんや魚紳さんたち。美しい自然と身体の伸びやかな描写に魅せられました。
by johnlisa-
名作
釣りの名作漫画だと思います。
淡水の釣りから始まり海釣りの話。海外の釣りトーナメントの話もあり話題盛りだくさんです。
私としては幻の魚の釣りの話よりは何気無い渓流釣りやハヤ釣りの話が好きです。by ふくチャン-
釣り好き
釣り好きにはたまらん作品。
釣りしなくても、少ししたくなる。
大人になったら、すーさん、はまちゃんの道に進んでしまう事間違いなし。by くわっちょくわっちょ-
めちゃくちゃ懐かしい!子供の頃テレビアニメで見てました。子供から大人まで楽しめる作品だと思います!!
by 漫画日和-
これ以外で
これ以外で釣り漫画って成功した例がないんじゃないだろうか、
故にこれが王道でありオンリーワンな作品。by ココノ介-
不朽の名作
釣り漫画としてはアニメ化もされ、誰でも知っている不朽の名作です。
久々に、ゆっくり読みたくなりました。by つかんちゃん-
アニメも見たし漫画も読んだし、魚心さん大好きです。
女子高校だったのにクラスで懐かしの漫画が流行って釣りキチ三平回し読みしました。by 花嵐-
懐かしい❗️
かっなり昔に読んだマンガ見つけちゃいました!登場人物の髪型や、言葉、なにもかも懐かしいなぁ。じっくり時間かけて読ませてもらいます!
by Patri-
好きな作品
あまりにも懐かしくて、改めて初めから読み直しています。今読んでも面白く、釣り漫画の王道だと思います。
by ハッシーズ-
釣り好きにはいい漫画。
昔の漫画だが、釣り好きの中学生の息子が現在ハマって読んでます。ついでに自分も読んでます。なかなか奥が深く、興味深い。by 匿名希望-