みんなのレビューと感想「School Rumble」(ネタバレ非表示)
懐かしい
昔読んでいて、急に思い出し探して読んでみました。
シュールな感じ(?)が面白く、ハマっていました。大人の今でもやっぱり面白いです。by yumashoh- 0
まぁまぁ
短話読み切りギャグ漫画
ですが複線が色々あったり回収したりで
結構面白いです
登場人物もキャラたってて好きby 羅巣華流- 0
マンガにあまり興味無い私が、何故か小学生の時に唯一単行本を買って読んでいた作品!!!天真爛漫な天満ちゃんがとにかく可愛い学園物語!
by ririgon- 0
連載時楽しみな作品のひとつでした。
正直、内容はあんまり覚えてません。
が、連載時は欠かさず読んでました。
天真爛漫な天満ちゃんとしっかり者な妹の八雲ちゃん。他のキャラも魅力的で、正直ここが面白いって説明が難しいのですが、なんか分からんがハマってた作品です。by アオアオア- 0
なんかよくわかんないけど、マガジンで毎週楽しく読んでた記憶があります。
ギャグ漫画なのかな?
主人公の女の子が可愛かった記憶がby 匿名希望- 0
ギャグ漫画としての完成度
ゲラゲラ笑っちゃう回も多め、特に運動会の話とか、沢近 - 播磨の話は秀逸な構成。
一話完結かと思いきや繋がってたり伏線だったり、しょーもないけどマジで好き。by コンオー- 0
昔から好きな作品です。
烏丸くんを想う天満ちゃんが可愛すぎます。播磨くんの見た目とは真逆のところも大好きです。by 匿名希望- 0
ギャグコメディというジャンルに分類されるようですが、恋愛漫画としても十分読めるくらい恋愛描写が素敵です。
主人公二人とも空回りしてるのが、笑えたり切なくなったりしますね。by 金無し職無し前向き- 0
コメ寄りのラブコメ
コメディ色の強いラブコメです!
楽しいお話が多いですが、たまに出てくる真剣な言葉や友情関係にドキッとさせられます。
ハッとして、人として大切な事を教えてもらえる作品です。
キャラクターも可愛くて魅力的です。by 匿名希望- 0
こちら、私のバイブルにもなっている漫画です。一言で言えば、学園恋愛ドタバタギャグコメディ!!うん、いや、ほんとそのまんま!!後半、というか、たまにシリアス。
テンポが良くて面白いです!by たもちょろ- 0