みんなのレビューと感想「School Rumble」(ネタバレ非表示)

School Rumble

連載時楽しみな作品のひとつでした。

正直、内容はあんまり覚えてません。
    が、連載時は欠かさず読んでました。
    天真爛漫な天満ちゃんとしっかり者な妹の八雲ちゃん。他のキャラも魅力的で、正直ここが面白いって説明が難しいのですが、なんか分からんがハマってた作品です。

こちら、私のバイブルにもなっている漫画です。一言で言えば、学園恋愛ドタバタギャグコメディ!!うん、いや、ほんとそのまんま!!後半、というか、たまにシリアス。
    テンポが良くて面白いです!

ギャグ漫画としての完成度

ゲラゲラ笑っちゃう回も多め、特に運動会の話とか、沢近 - 播磨の話は秀逸な構成。
    一話完結かと思いきや繋がってたり伏線だったり、しょーもないけどマジで好き。

ギャグコメディというジャンルに分類されるようですが、恋愛漫画としても十分読めるくらい恋愛描写が素敵です。
    主人公二人とも空回りしてるのが、笑えたり切なくなったりしますね。

小学生の時に見てたまんが

久々に見たくなって探したらちゃんと見つかったー!
    播磨が男前すぎてきゅんきゅんです!
    スクランの後日談もあったら良かったんですけど、なかったので☆−1です!

なんかよくわかんないけど、マガジンで毎週楽しく読んでた記憶があります。
    ギャグ漫画なのかな?
    主人公の女の子が可愛かった記憶が

まぁまぁ

短話読み切りギャグ漫画
    ですが複線が色々あったり回収したりで
    結構面白いです
    登場人物もキャラたってて好き

マンガにあまり興味無い私が、何故か小学生の時に唯一単行本を買って読んでいた作品!!!天真爛漫な天満ちゃんがとにかく可愛い学園物語!

by ririgon

昔から好きな作品です。
    烏丸くんを想う天満ちゃんが可愛すぎます。播磨くんの見た目とは真逆のところも大好きです。

コメ寄りのラブコメ

コメディ色の強いラブコメです!
    楽しいお話が多いですが、たまに出てくる真剣な言葉や友情関係にドキッとさせられます。
    ハッとして、人として大切な事を教えてもらえる作品です。
    キャラクターも可愛くて魅力的です。