【ネタバレあり】宇宙兄弟のレビューと感想(6ページ目)

ムッタとヒビト

大好きな宇宙兄弟、やっと月に二人で立てたねー!連載もそろそろ終了かな?全体を通して、ムッタが宇宙飛行士になるまでが一番好きです。

これから面白くなりそうな作品だと、思います。
    お母様がお茶目で、シャロンさんはあたたかく、お兄ちゃんを見守ってくれます。

ただ、いまいち共感できないかな?

ベストオブベスト

今までに読んだ漫画の中で一番好きです。一度読んだ漫画を読み返すことってそんなにないんですが、宇宙兄弟は何度読み返したことか。
    夢、挫折、友情、愛、困難、過去、未来、全てが詰まってます。
    最初は何巻まで続いてるのか知らなかったし、無料分だけでいいかと思ったんですが、絶対止まらないのでこれから読む人は覚悟してくださいw
    でも後悔することはないと思います。
    最初はダメ兄ちゃんに見えたムッタですが、最後は(連載はまだ続いてますが、41巻まで読んで)何ともいい男で、寝ても覚めてもムッタのことばかり考えている私ですw

映画では見たことないです。漫画で初めて読みましたが感動のストーリーでイメージと違いました。絵も優しくて好きです。

最高の作品です!

今まで見て来た漫画の中でも最高の作品やと俺個人は思います!ここまで熱くなったのは初めてです。この兄弟が宇宙で再会する所を見たい!!

初めから自分の夢に向かって進む弟と後からやる気を出す兄。
    どちらもかっこいい。
    べったりくっつくのではなく遠くから見守る兄の優しさが好きです。

映画化されてるので、気になって無料話だけ読みました。少女マンガしか読まないので、ちょっと新鮮な感じでした。

by K^_^

ずっと気になっていた作品

映画を先に観ました。泣いた。
    名作ですね。原作が良いんですね。映画のキャスティングもピッタリだった気がします。

by chiem

夢を追い続けたヒビト、夢を諦めたムッタ。2人が月で再会する。心が熱くなる作品です。宇宙兄弟を読んでからますます宇宙が好きになりました!

夢と希望に溢れてる!

主人公たちがとにかくカッコいい!!大人になっても夢を追い続ける姿に勇気をもらえる。ムッタが要所要所でカッコいい台詞を言うのがまたステキ!
    みんなにおすすめしたい作品です。

by Ryucca