【ネタバレあり】宇宙兄弟のレビューと感想(5ページ目)

アニメ化されたことがキッカケで読み始めた作品です。
    日々人の月面での事故やPTSDとの闘いの部分は涙なしに読めません!
    その他にも、登場するキャラクターそれぞれに背景があり、ヒューマンドラマ(?)としても面白いものがあって好きな作品です。

おもしろい!

最初はシュールだし、ギャグマンガかなぁと思ったけど、読んでいくと小さかった頃に描いた自分の夢や、諦めずに挑戦するエネルギー溢れていた頃の自分を思い出せた。一歩踏み出してみようと背中を押してもらえるようなとても素敵な漫画。

深い兄弟の関係

優秀な弟にちょっと劣る兄って辛いよなぁって思っていたけど このマンガを通して 兄弟の素敵なあり方がよくわかった。宇宙飛行士になるハードルが少し下がったとはいえ 色々抱える悩みとか 感動シーンもあって面白いマンガです!

by Kumiy

気になる

2人揃って何かをす始める様な話ではなくて、もう弟の方が先に完成しているところからの始まり。世の中のお兄さんみんなあるあるの様で切ない中をと思いました。弟はずっとお兄さんを慕っているのが凄くいい!!がんばれお兄さん!!

面白いです

映画も良かったけど マンガも良いです
    映画で全部はムリ~
    全ての内容は長いので ポイントが貯まったら最後まで~

宇宙飛行士になるのは半端に気持ちではなれないのが分かります
    試験中にタバコも吸える・・ダメかと思ってました

大人買いしました

自己啓発本!もはや漫画というより!それくらい、人生の指針を示してくれる漫画です。子育中ですが、こうやって育てようって本気で思いました!世界中の人が読んでくれたら、世界はきっの1つになれる気がする。

映画化にもなり、アニメ化にもなり、話題になった作品ですよね。
    スケールの大きな夢、宇宙。
    夢を見る、夢を語る、それは子供時代。
    大人になってくると現実が見えてくる

好きな人には心に残る言葉が多いかも。
    私には一つのコミックとしてサラリと読みました。

by 花嵐

まだまだ序章!

やっと兄弟で月に立つお膳立てが出来たばかりで、これからまだまだ盛り上がりそうです!展開の遅さに少し…と思う事もありますが、意外な伏線だったりするので、再度読み返したくなる作品だったりします。

幼い頃に宇宙に行く約束をした兄弟。
    大人になって、現実を見てサラリーマンとして働く兄ムッタと有言実行で宇宙飛行士になった弟日々人の物語です。
    大好きで紙の単行本も持っています。
    男女ともにおすすめです。

がんばりたくなる時に読む本

がんばりたくなる時に読む本!!!
    なんか、夢をおいかけたくなります。
    宇宙の話ですが、現実味もあり、
    頑張ってる時に、主人公の言葉にかなり励まされ、個人的にバイブルです。