みんなのレビューと感想「宇宙兄弟」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

やっと続話が更新されて、感無量!
この漫画を読み続けていて良かったです!
六太と日々人のこれからが楽しみになりました。
更新を待つ間は、読んでなかったとこを、ガラケーからの引き継ぎによるポイントを利用で、読まさせて頂きました。
ポイントプレゼント、どうもありがとうございました。
この漫画の良さを更に知る事が出来ました。by 徳明喜坊-
宇宙
これまでの人生、宇宙に興味も無ければ、理科での天体すら、どちらかと言えば嫌いだった私。
まさか漫画でこんなに宇宙自体に興味を持てるとは!
世界が広がりました。by みかんの雫-
僕にも兄弟がいる。
弟が涙ぐみながら教えてくれた漫画です。多分ちっちゃい頃の約束を弟も覚えてたんだなぁと思いますが、僕はその約束を全く覚えていませんでした。とりあえず読んでしまったので、弟と酒でも飲んでその約束の話を思い出そうとします。
by margue-
偉大な物語
超有名な物語だけれど、今まで読む機会が無かったのですが、チラッと読んだだけで惹き込まれました。
兄弟愛も宇宙への浪漫も、本当に素晴らしい物語です。by 福山のみー-
やばい
本当にどの巻見ても泣けるし感動するし学びがある!!
映画などもありましたがやはり、
漫画がいちばんです。by くままちゃん-
幼い頃に宇宙に行く約束をした兄弟。
大人になって、現実を見てサラリーマンとして働く兄ムッタと有言実行で宇宙飛行士になった弟日々人の物語です。
大好きで紙の単行本も持っています。
男女ともにおすすめです。by いちごみるきー★-
素敵!
いつの間にか弟がお兄ちゃんを追い越したみたいな感じするけど弟からしたらお兄ちゃんはお兄ちゃんなんだな。ってのが伝わるのが素敵!
by あーたま。-
さすが人気マンガ
あまり興味なかったのですが無料だったので読みはじめました。どんどんハマって無料分は一気読みです。真面目さとコミカルさのバランスが絶妙で、クスッと笑ったあとグッときたり、引き込まれます。
by 名無し774-
夢開く
宇宙って言うと、無条件にトキメク!という人には、なんだかたまらないところがあるのでは?
自分の代わりに夢を叶えてくれてる感じがして。by きらくま-
途中から
読んでいて気づくのですが、若干未来の話何ですよね。そういう意味で最近の話は感情移入しにくいと思います。ブギーがリアリティない感じがします。
by はやいはやお-