夢が叶うっていいなー

時代背景を移すための、誕生の始まり方がおもしろい。内容とは関係ないけど。。。
    宇宙飛行士ってかっこいいなー。

子供の

子供の頃の夢を実現するのはとてつもなく難しい事は大人になって理解してる。
    それでもスポーツ選手など自分の夢に忠実に頑張った人が、結果を出してる。
    これはそーゆー人達のお話。

もう最高です!!
    宇宙飛行士になる夢を持って兄弟の話。
    兄貴は燻って、でも本当は兄貴の方がすごくて
    あー、頑張って、そして努力し続ける事って大切だなー
    親としても考えさせられる。子供の興味を削いではいけないんだよなー

兄弟で宇宙に行けるなんて夢ありますね。
    全く正反対の兄弟だけど、兄弟だからこそわかる絆がいい。弟の方が才能ある感じだけど、兄の隠れた才能が開花。最後まで読みたいです。

by gGGG

こんな兄弟いいなぁと思いました。べたべたしないけど、思いあってるっていう。そして、両親のキャラが濃い…。すてきな家族です。

名作

親が読ませたいマンガ1位っていうのも頷ける名作マンガ。名言がところどころに出て来て、読むだけて元気になるでしょ

テレビでアニメでみたことあります!宇宙とか今まで全然興味なかったけど、おもしろく読めます!アニメと少し違った角度でみれてたのしいです

無職の兄って、、、

あらすじを見ると、ダメな兄と優秀な弟の話のようですが、優秀な兄弟の話です。
    大人が読んでももちろん引き込まれる作品ですが、個人的には、中高生に読んでほしいなと思える作品ですね。

宇宙飛行士になるまでの過程が良くわかるし、なるための人間模様もおもしろい。なによりも兄弟の関係が素敵。

ずっと前に見たことあったのですが、また見たいと思って見たら!
    むっためちゃくちゃ面白いし!めちゃくちゃいいお兄ちゃん!天才よね、むった!

おもしろい!

普段触れることのないNASAのこと宇宙のこと、とってもおもしろい!
    宇宙飛行士の試験の時は次の展開が楽しみで、こんなに熱くなれた漫画は久しぶりだった。

全ての内容:全ての評価 311 - 320件目/全1,522件