【ネタバレあり】宇宙兄弟のレビューと感想(20ページ目)

大好きな作品

兄弟だけでなく、まわりの人たちも本当に魅力的。
    身内にALS患者がいるので、宇宙兄弟で取り上げていただき、認知度が上がったのが本当にうれしい。
    作者さんはALSにした理由も葛藤もインタビューで答えていて、誠実な人だなと思いました。
    作品も誠実に作り込まれていて、引き込まれます。

人生の教科書になり得る作品

アニメで知った作品。とにかく金言が多い。天文台のおばさんや主人公の周りの人びと。この作品は見たほうがいいから‼

by オキ

面白い!

無料分を読んで続きが気になり、どんどん購入しています。夢はいつまでも見ていい、そして、叶えるのに遅いと決めつけてるのは自分自身。叶えるために、動き出すのも自分自身。そんなことを思わせてくれるマンガでした。

やっぱり面白い。ムッタが宇宙飛行士にまるまでが最高に面白いです。最終的にムッタの恋が実るといいなと思います。

長篇

長篇物漫画でなかなか見ごたえがあります。兄弟で、成功と脱落としびあな現実があるが、脱落からの巻き返しが見処、

大好きな作品

いつも新刊が発売されるのを楽しみにしています。個人的にはムッタが宇宙に行くまでの所が特に好きで、色んな出会いとか試練に胸を熱くします。

話の展開だけではなく、宇宙について本当に勉強になります!夢に向かって着々と進むムッタがラジオを聴きながらの新聞紙読む姿は好きだし納得しちゃいました。老若男女問わない作品です!

宇宙への想いがひたすらにまっすぐな日々人と、同じくらい宇宙が好きなのに、現実的なムッタ。主人公がムッタだから良いのかもしれません。共感もでき、憧れも抱ける主人公。早く続きが読みたいです!

すっごく面白い!

アニメ化もされて
    ずっと気になっていた作品だったので
    読んでみたところ、
    とても面白くてハマりました。

興味はあったけれど
    難しそうでよくわからなかった
    宇宙と宇宙飛行士、宇宙開発の話が
    とてもわかりやすく描かれていて
    宇宙を身近に感じるようになりました。

登場人物のキャラクターや
    心理描写もしっかりしていて
    読んでいて無理を感じません。

絵柄も、わたしは好みで、
    ビビットのデザインや
    ムットのサインも
    おしゃれで可愛いなぁと
    好きなセンスです。

今後も楽しみです。
    とくに兄弟それぞれの恋のゆくえ!

おすすめです!めっちゃ面白い。宇宙飛行士ってほんと狭き門なんだと改めて思った。皆ハイスペックな人ばっか出てくるし。