コミックも持ってる!

夢と希望のこれぞマンガ!
    全てのキャラが大好きで、それぞれのストーリーがぐっとくる。ライバルであり仲間っていう言葉がぴったり!

気になる

2人揃って何かをす始める様な話ではなくて、もう弟の方が先に完成しているところからの始まり。世の中のお兄さんみんなあるあるの様で切ない中をと思いました。弟はずっとお兄さんを慕っているのが凄くいい!!がんばれお兄さん!!

兄弟という関係性

二人の息子がいるので、反対の性格にも関わらず時に共感しながら成長していく二人を応援したくなるお話です。

夢がいっぱい

夢がいっぱい詰まっている漫画だと思います。
    もちろん夢や楽しさだけじゃなく、苦労や挫折もあるけれど。
    主人公が真っ直ぐでリアルで大好きです。

大好きです。読んでいてワクワクします。先が楽しみです。ムッタの応援したくなります。素敵なお話だと思います。

by

むっちゃん好き

兄貴であるむっちゃんの気持ち、なんかわかるわ。弟の方が優秀で夢叶えちゃって。
    2人のお互いを思う気持ちとか、強い絆とか素敵。にしても、こんだけ立派な兄弟なのに、あの両親はなんで!?て感じが笑える。

夢と勇気と明言が詰まってる、ドリームズカムトゥルーな、素敵な話!中学生からおじいちゃんまで、泣ける、笑える作品

読むと何かを頑張りたくなる

宇宙という、多くの人にとって身近にない場所を目指し努力していく兄弟の話と言えば、それだけだが、その中で多くの人々との出会いや困難が、たくさんあり読み応えがあります。読むと、何かを頑張りたくなる漫画です。

過去には

ドラマ化・マンガ化した作品。
    ドラマを先に見ちゃったから、本で読むのは悩んだけど、やっぱり原作も面白い(笑)

友達の勧めで

私はお友達の勧めで読んでみました。友大は「今まで読んだ漫画で一番良かった。永久保存必須だよ!」と言っていました。なるほど。確かにこれは面白い!

全ての内容:全ての評価 191 - 200件目/全1,515件