【ネタバレあり】宇宙兄弟のレビューと感想(17ページ目)
ヒビトが格好良くて大好き
とにかく大好きな漫画です。特にヒビトの真っ直ぐで夢に向って突き進む姿にメロメロです。単行本も全巻持ってます。宇宙の話も楽しいし、他のキャラクターも魅力的です。好きな事を仕事に出来て羨ましいし努力してる姿に励ませれて自分も頑張ろうと思えます。いつもパワー貰ってます。凄く面白くて格好良いずっと終わらないで読み続けたい程ハマっててオススメです。
言わずと知れた名作
昔友人に借りて、ムッちゃんのその後を知らなかったので読みました。月に行っても相変わらず面白い!名言も目白押し。
できればコミック版の巻数もわかるようなして欲しい。続き探しやすいので。by 匿名希望- 0
お兄ちゃんはなかなかうまくいかないけどでもすごく可能性を持っていていい人だと思いました
夢が叶って欲しい!by 匿名希望- 0
おもしろいです!
息子が読みたいというので、ついでに母の私も読んでみましたがおもしろいです!
夢をおいかけるっていいですね~。息子が続きを読みたいというので、継続決定です。by 匿名希望- 0
無料分のみでの感想です。
宇宙飛行士を目指す人はこんなことをするんだと、知らないことばかりで、面白い!by 匿名希望- 0
素晴らしい作品だと思います
単行本で言うと1巻分の、11話くらいまで読み終えての感想です。
少年(青年)漫画はあまり読まないのですが、映画化されていたこともあってタイトルだけは知っていて、読み始めました。
実の兄弟2人とそれを取り巻く人達のお話のようですが、序盤から引き込まれますね。
主人公はお兄さんムッタの方で、弟はすでに宇宙飛行士になっているところから始まります。
子供の頃からお互い月へ行く=宇宙飛行士になるのが夢だったのが、いつしか兄は別の道に進み、今はクビ??→無職。
そこから弟ヒビトからの言葉もあって、宇宙飛行士になりたかった気持ちを思い出し、採用試験を受けてみることに。
主人公が自分に自信が無いのが妙にリアルで読んでる側は親近感を覚えるのではないでしょうか?
難関の宇宙飛行士の採用試験。
合格出来るのはほんのひと握りの人間。
どうせ俺なんか受かるはずがない、と最初から諦めモードでしたが、また色々なきっかけを得て奮起する。
宇宙と宇宙飛行士に関することに対しても読んでて勉強になるし(全く知らない世界なので)、また登場人物たちの人間ドラマも良いですね〜
結構長い作品ですが、完読してみたいです。by kanoka666- 4
どうなるんか
最新巻まで読んでるけど
なんだかんだ面白いのはムッタが日本で宇宙飛行士(候補)になるまでかな。ギャグ漫画ぽさもあって残念なオッサンになりかけが頑張るのが楽しい。
それからも楽しいんだけど、辛い話が出て来たり、色んな人達の人生とかが楽しいだけじゃなくなる。何より、ムッタが残念じゃなくていい人で才能あって頑張る人で人望あるから輝いててカッコよく見える。
2人で一緒に月へがゴールなのかと思うけど、どうなるんだろうね。ブライアンとエディみたいに実現しないのが現実だよね。それでなくてもヒビトはロシアだし、難しいと思うよ。
それでもずっと読みたい漫画です。by 成美☆- 3
カッコいい!
むっちゃんが、カッコかわいい。
自信がないのに信念があって、コンプレックスがあるのに努力を辞めない。
ポテンシャルの高い人だって分かってても、凡人まで頑張ろうって思わせてくれます。by 匿名希望- 0
人生のバイブル
シャロンの言ったIt's a peace of cake!が心に一番突き刺さりました。他にも沢山の名言が出てくる私の人生のバイブルです。
どこか応援したくなる六太と日々人の人生を重ねて考えさせられます。
まう、何回も読み返してます。
その辺の啓発本より自信の挫折や迷ったら読んでます。六太とせりかの今後も気になります☺by ますじゅん- 1
兄弟で同じ夢を!
兄弟で同じ宇宙飛行士になる夢を叶える為に兄弟で頑張って行く話してで、特に優秀だった弟の方が先に宇宙飛行士に、なるけど、兄も夢を諦め切らずテストを受ける!
by かぱぞんび- 0