すごい。

人間性や出来事などの描写すばらしいです。
    ムッちゃんの発言にはいつもスケールと器の大きさを感じて驚かされるし、救われます。
    読めば惹き込まれて、結局感想は言葉でどうこう表すより、心が"凄い"と感じている気がします。

これを読んで、普段あまり好きになったことのないムッちゃんのような"温和で普通に見える人"が想っている胸の内を知って、ムッちゃんに惚れました!

それと、皆が三白眼な絵もいいです。笑

映画より原作!

映画と違ってキャラが1人1人しっかり書かれていて、物語に入りやすいです。

大人でも夢を諦めない!
    大人の青春ストーリー。

ムッタの遠回り過ぎる程の遠回り感が、応援したくなります。

アニメから入りました

マンガとの差異はあまり感じませんすんなりと読めます。むしろ原作だからこその良さを感じます。
    何度も何度も読み返しましたが飽きません。これからムッタが月でどんな活躍をしてくれるのか、日々人の登場はいつなのか?
    期待は尽きません。

若々しい青春時代を描くマンガも好きだけど、これは正しく大人の青春。
    おっさんだって、熱いぜ!ってね。
    夢に年齢は無いんだってね。
    くさい言葉でもスッと胸に入ってくる漫画です。

無料立読みで本当にたまたま読んだのがきっかけなのですが、こんなに私にヒットする作品だとは!ひた向きに夢を追いかける内容と、それに伴う様々な難関…。私の生き方に物凄いエネルギーをくれる作品です。出会えて良かった!まだ途中までしか読んでいませんが、毎月楽しみにしています。出会わせてくれてありがとうございました。がんばれ、ムッくん、ヒビト!!

月に行ける日はくるんだろうか?と思いながら読んでます。
    息子たちもアニメが好きで、宇宙に興味が出てきた感じ。
    夢を諦めないって大事だなと思う。

本当!とにかく良いです。

テレビからの移行です。ムッタの不運?な寄り道は、ちっとも!!不運ではなく、回りを幸運にしてるし。アニマックスの回でなにげに日々人助けて!!良い兄貴だ!どちらも 良い宇宙人?宇宙兄弟!

映画とは別もの

映画化はかなり先走っていた。
    マンガ(原作)では、登場人物の一人一人の設定がきちんとされていて、主人公ムッタと関わることで、より深く魅力的に描写されている。
    ゆるくて多少ネガティブに偏り目のムッタだが、関わる人物達の意識を変えていくところが面白い。

泣く

有名な漫画ですし、映画化、アニメ化されているのでみた方も多いでしょう。
    ですが、漫画一気に読むとまた全然違った感動に襲われます。
    南波兄弟が素晴らしいのは、もちろんですが、周囲のキャラ一人ひとりにもドラマがあります。
    ビンスとピコの話は泣きました。
    みんなで宇宙の話をしましょう!!

とにかくいい!

内容おもしろいし、心が動く!ムッタが本気で夢に向かっていく姿は自然と感情移入して応援してしまいます。お勧めです!!

全ての内容:全ての評価 1,491 - 1,500件目/全1,515件