みんなのレビューと感想「宇宙兄弟」(ネタバレ非表示)(127ページ目)

トラウマ
次から次に物語が進展して気になりすぎる!トラウマをかかえた時もどうなるかとハラハラしたけど夢って素晴らしいなと思えた
キャラクターの魅力があり、めちゃめちゃ泣きました。笑いあり、涙ありの文句なしの星5だと思います。
夢を捨てた兄を夢を叶えた弟が手を指し述べて、夢を叶えるために兄が頑張る。なんとも言えない兄弟愛のストーリーです。以前映画化されてそちらを先に見ましたがキャストの設定がマッチしすぎてて笑えました!飛行士になるだけの能力があるところがスゴイなと思う!ムッタ!大好き!!
文句なしに面白い
主人公の、困難や葛藤も越えた上での考え方が素晴らしく。名言が沢山生まれてる漫画です。面白センスも抜群で、ワクワク要素も沢山あり、満点でしかない作品。
by ねむいけれども-
生前の父が好きで 一緒にアニメを見ていたことを思い出しました。宇宙が好きで 図鑑を引っ張り出したり 望遠鏡を持ち出したり お茶目な父でした。懐かしい。
作品自体は宇宙飛行士の試験や アメリカでの生活や ロケットについてや 本当に詳しく書かれていて知らないうちに勉強になると思います。出てくるキャラクターも一人一人魅力的で、宇宙飛行士って頭いいだけじゃなれないんだなーとすごく思いました。兄弟の絆も素敵ですよね。泣けます。by 匿名希望-
名作!
主役の2人はもちろん、脇を固める登場人物も皆すごく魅力的で大好きなマンガです。
思わず噴き出してしまうほのぼのしたシーンと、辛く切ないシーン、手に汗握る緊迫したシーン、愛に溢れた感動的なシーン、それらが絶妙な配合で展開し心が躍ります。
優しさや思いやり、夢を描きそこへ突き進む事の素晴らしさを学べます。
子どもから大人まで、全ての人に読んで欲しいマンガです。by あつびん-
好きです
連載開始から読んでます。ムッタは実は優秀だけど割と普通の感覚の持ち主で、迷ったり失敗して後悔したり共感が持てます。けど最後に導く結論と行動はいつもさすが!と思えるもので、そこがちょっと変わったヒーロー像になってるのかもしれませんね。
夢は諦めない
先に宇宙飛行士になってる弟とそれを追いかける兄
幼い頃の約束を果たすためにふんとうしてる兄
兄弟の絆が感じられます。by あぢゅきら-
効果音、キャラクター、色々と好きですが、それ以前にもうじきタイトル回収なのがすごく楽しみです(^ω^)
ドキドキハラハラ
リアルな心情が描かれていて惹きこまれる。
読んでて苦しくなるくらい。
月で、もう戻れなくなるかもっていうシーンやトラウマになるシーンが読んでて苦しかったby 匿名希望-