大好きな作品!

この作品で、どれだけ元気をもらったことか!
    ムッタは要領が悪いけど、実はすごい器用な人。それに自分で気づいていない。そこが魅力的。兄想いの日々人は、器用そうに見えるが、逆に努力の人。こちらも目が離せない。
    自分も諦めずに頑張ろう!と思わせてくれる作品。

はじめて読む宇宙漫画

宇宙をテーマにした、リアルな漫画は初めて読みました。
    宇宙飛行士がどのように選抜され、養成されていくのか。その過程が垣間見れて楽しい❗全て事実では、ないでしょうが、似たようなカリキュラムで研修を積んでいくんだろうと思いながら作品を楽しんでいます。

面白いです

タイトルは聞いたことがありましたが、漫画で初めて読みました。一話が短くもなく読みごたえありますし、ストーリーが練られていて、作者のレベルの高さを感じる作品だと思いました。無料分読み終わってしまったので、これからボチボチポイントで読もうかなと思っています。

絶対面白い。

宇宙飛行士なんて、一般人には未知の世界過ぎて全てがそーなんだ?!って感じで面白い。
    なのに主人公のムっちゃんが普通の人っぽくて手が届きそうで親近感が湧く。
    もちろんなんだけ本物の宇宙飛行士からしたら。こんなことあるかよってこともあるかもしれないけど…。

いつ読んでも秀逸

この作品はアニメで知ったので、 最初のうちは絵のギャップに慣れませんでした。
    でもやっぱり面白く、 元気をもらえる作品です。
    知り合いが ALS にかかり、この作品のように、治療法が見つかるように積極的に前へ前へと進んでいってほしいなと思いました。

名言しか生まれない

何回繰り返し読んだことか…宇宙兄弟はただの面白いマンガじゃなくて箇所箇所に名言がばら撒かれていて毎回グッとささりますよね。泣けるし笑えるし、現実世界にもこんなキャラクター居てくれたらなって思わせられる作品だと思います。女性が読んでも絶対面白い!

前向きな言葉が多い

少年時代に宇宙を目指した兄弟が、大人になって
    弟は夢を実現したけど、兄はくすぶっているところから始まる
    兄もまた再度夢を目指して、宇宙飛行士を目指すために奮闘する
    …てとこまで読んだ
    卑屈なのにポジティブ、そんな兄の夢叶える?続きが気になります

勉強になります‼️

大人が読んでも子供が読んでも本当に色々な部分で勉強になるマンガです。

作者様の知識も取材力も感服します‼️

近い未来本当にこういう事が起こるであろうというワクワクと、夢や希望を叶えたいと思わせてもらえる勇気ももらえる素晴らしいマンガです😂

コミックを買いたくなった

話題通りの面白さです。
    それぞれのキャラクターの人格が魅力的で、主役はいるけどそれぞれの人生を描いているように感じます。
    心の動きと溢れるような思いが、それぞれのキャラクターの絶妙な行動によって表現されていて、どんどん読みたくなります。

皆がいい奴!

いろいろな人がいますが、皆それぞれが素敵なキャラで宇宙兄弟なんだなって思います。
    最初から読んでいると当たり前だけどドキドキワクワクがすごいので、そのエネルギーが最後まで続くかが心配です。

個人的にはアメリカで訓練中のエピソードが大好きです。

全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全1,511件