これ読むと、よし自分も頑張ろうて元気づけられる作品。
    登場人物それぞれがしっかり前向いて進んでいく姿がステキ!

ストーリーも、キャラクターも全て自分にヒットしました!!自分のトライ精神も奮い立たせてくれる気がします。

少年マンガのヒーローのようではないけれど。ムッタはファンタジーの世界で活躍するどんな主人公よりも身近に感じられ、人間味があり、優しく、かっこいい!
    笑えて感動できて、子供たちに読ませるのにもとてもいいマンガです。

さすが、映画化されているだけある。ストーリーがしっかりしていて、おもしろい!続きがきになる。読み進む

表紙タイトルに惹かれて

テレビで見たことがあったので、読んでみました。実写より細かいところが描かれていて、読んで良かったとおもいました

夢に熱くなる!

ここまで大人が夢中になるのか!という漫画です
    ストーリーがしっかりしてて、キャラクターも絶対にいそう
    いつの間にかリアル世界にこんな話あるんじゃないかと思って熱くなってしまいました

ドラマを見ていないのですが、漫画がここまでいいとドラマを見る勇気がないかも

おもしろすぎ

宇宙兄弟大好きです!何度も読みたくなる!
    こーゆー兄弟、いいなぁって思います。
    ムッタの周りにいる人たちもみんな素敵です!

懐かしい

昔アニメでやってましたね

最初は弟くんが宇宙飛行士の夢を叶える

そして、兄は普通のサラリーマンだったがあることをきっかけに無職

そこから兄も目指す

宇宙兄弟最高!いろんな意味でたのしませてくれる漫画です。宇宙への興味を持たせてくれたまんがです。ほんと面白い

感動

思っていたより内容がこく、立ち上がる人間の底力みないなものがうまくかかれているので、凄く感動した。早く続きが見たい。

全ての内容:全ての評価 1,081 - 1,090件目/全1,514件