私は、10巻くらいしか読んだことありませんが本当に面白い🤣
    早く一気買いして読みたいです!!
    ぜひ読んで欲しいです!

内容も面白いですが、わたしにとっての名言が多くある漫画で、何度も読み返してしまいます。
    特にシャロン博士の言葉が。ALSになる前もなってしまった後も変わらずムッタの支えであり、困難に立ち向かう素敵な女性です。ムッタの成長にも勇気づけられます。
    一回は読むことをオススメします。

宇宙に関すること、病気のこと、それぞれのキャラクターの個性、どれもが面白い。

みんな幸せになって欲しいと思いながら、読み続けてる作品。色々なことを考えさせられるけれど、ユーモアも交えられてるから、さらっと読むこともできる。
    全年代の人にオススメできる漫画だと思います!

楽しい

名前は知っていたものの、はじめて読みました。
    見事にはまってしまいました。
    ムッタとヒビトの兄弟愛良い!
    子供のころのあのワクワクする気持ちや、夢と希望に溢れていた日々を思い出し、いくつになっても挑戦すること努力することを諦めたくない!って思わせてくれる作品です。

きらきら

宇宙ってなんでこんなにロマンがあるんだろう、夢に向かって頑張ってる人ってなんでこんなにきらきらしてるんだろう、、
    楽しいことだけじゃなく厳しいこともあってでもどうにか頑張ろうとしてて、応援したくなる作品です。
    たまにこの作品で知った宇宙のことが現実で出ていると嬉しくなる(*´∀`)

by 砂桜

軽快でどんどん読みたくなる

兄弟の絆も面白いのですが、ムッタを取り巻く数々の奇跡や周りの人物の個性に惹かれてどんどん読み進めたくなります。ついでにコマにちょいちょい遊び心があってクスッとなるので重たいヒューマンドラマになりすぎないところもいい。あとアポがめちゃ可愛いです

宇宙兄弟大好き

アニメから入ったのですが、原作もかなり面白いし実際の知らない知識がたくさん盛り込まれているので勉強にもなります。キャラクター設定もいいし次々とページをめくってしまいます。ずっと続いて欲しい。マンガ本買ったらすごい量になりそうなのでデータで読めてたすかる。

何度見ても面白い!

とにかく平凡でとりえもなさそうな兄ムッタが、自分の欲望や想いに正直に行動しながらも、なぜか人を優しい気持ちにしてくれます。
    多少、ラッキーだったり天然だったりしますが、そこがまた人としての魅力を感じます。

電子で見て、速攻でペーパーでも買いました!

当時かなり話題になっていたので気になりつつも読む機会がなく今になって読みました(笑)
    不器用だけど独創的で可能性いっぱいのムッタに心ひかれます。で面白い。サイコーです。
    「宇宙飛行士」、最も難しく最も勇気も必要で夢のある職業。でもこの漫画のおかげでとっても身近に感じるようになりました。

大好きな作品!

この作品で、どれだけ元気をもらったことか!
    ムッタは要領が悪いけど、実はすごい器用な人。それに自分で気づいていない。そこが魅力的。兄想いの日々人は、器用そうに見えるが、逆に努力の人。こちらも目が離せない。
    自分も諦めずに頑張ろう!と思わせてくれる作品。

全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全1,510件