みんなのレビューと感想「ヤング島耕作」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
新入社員
島耕作の新入社員時代の漫画で、これはこれで面白いです。課長のときのとつながらない気もしますが(笑)。
by たばたしき- 0
好き
なんか、懐かしいですね。漫画の時代考証も素晴らしく、自分のサラリーマン時代の思い出と重なって、珠玉の作品。
主人公が好み
最近になって読んだ作品。島耕作シリーズは30年前から読んでいますが、安定した読み応えがありいいですよね。
by masa.h- 0
安心して、読めますよね
若かりし頃の、嶋耕作 いいなぁ
時代かな? こ〜んな正義感あふるれる、サラリーマンは、いないぞっ
出世するのが、楽しみby ははらいでん- 0
ずっと好きなマンガ。。
社長までいくなんてすごすぎます!
今のサラリーマンにも理解した内容なんでしょうかねーby 匿名希望- 0
有名だから読んでみたけど
タイトルはよく知ってるけど中身を全く知らない、無料というので読んでみました。古き良きサラリーマンの世界があって、歴史物を読んでいる気分になりました。それにしても昔の男性紙の主人公ってほんとにモテますね。
by ヒヨコロ- 0
懐かしかったです
昭和46年、約50年前の時代背景を知ることが出来て、面白い!残業が当たり前で、終身雇用、ちゃんと成長させるべきという企業の考えが懐かしい。
若かりし
若かりし頃の島耕作。
最初から読み直ししている感じです。スタートが入社後からだったので、新鮮な感じです。by にゃんこ@猫- 0
島さん若い!
課長島耕作からこリーズを見てきたので、入社当時の島さん見れて良かった。今後島さんと盟友となる方も登場し、懐かしくなりました。それにしても、早くから吉沢会長に目を掛けられていたんですね。流石です!
大企業初芝電産に入社したての島耕作。
自分の意志をしっかり持っているから色々な人との出会いがあるし、チャンスを捕まえられる。勉強になるなぁ。by 匿名希望- 0