みんなのレビューと感想「魁!! クロマティ高校」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

凄く笑える

かなり前の漫画ですが、男女問わず笑えます。舞台はワルの巣窟みたいな高校ですが、人物にリアリティが無く、フレディ・マーキュリーが出てきたりゴリラが出てきたりだし、何故か延々と修学旅行の新幹線の中ばっかりやってたり、絵が大真面目の劇画調なのに中身はギャグ大盛りで、ナンセンスですが、大笑いしたい時はお勧めです。

懐かしい

懐かしい!高校のときに友達に勧められて読んでました。
    いろいろありえないけど、それが本当に面白すぎて大好きです。

やばい、スゲぇおもしろい。

連載当時に読んでいて、ほぼ全て見ているはずなのだが・・・こんなにおもしろかったっけ⁈
    今読んでみると、かなり大人向けのような気がします。よく、こんなの連載してたな。

癒されるくだらなさ

むかーし深夜帯のアニメを見た記憶があるので絵柄は古いですが、内容は面白いです。爆笑というよりはニンマリするような感じ。

面白すぎてヤバいです。真面目な神山君が不良少年達に突っ込みをいれていく感じが堪らない❗神山君が最強な気がします🎵

ハマって単行本買って読んでました(笑)
    最終回がきになり読んでみましたが、おもしろさのピークは序盤かな?
    おもしろいのはおもしろいのであきるまでぜひどうぞ!

懐かしい。当時めちゃめちゃ笑いながら読んでました。みんなが飽きてきたころに投入されたメカ沢が絶妙でした(笑)

おもなつかしい

週刊少年マガジンで連載していた時代に読んでいました。ハイセンスというか、当時では時代の先を行く作品だったと思います。

不良高校に入ってしまった神山君。
    いかついけど、面白い同級生達。最終的にはゴリラやロボットまで同級生になるストーリー、楽しく読ませてもらいました。

ものすごくすき!くだらなくて面白い!独特の空気感が最高!全巻紙で買った!惜しい…けど違う!!は日常で使ってしまう。