みんなのレビューと感想「魁!! クロマティ高校」(ネタバレ非表示)

ヤッバイです!!面白いです!!(笑)

ガリ勉男 神山高志が一人の不良少年に
    助けられたことをきっかけに
    ワルの巣窟クロマティ高校に一緒に
    受験することに。

しかし、合格したのは神山だけで
    周りは恐ろしいワルばかり!

そこで繰り広げられる
    ほぼ喧嘩シーン無しの不良たちとの
    くだらない
    (本人たちはいつも本気な)
    掛け合いが最高に笑えます!
    声出ちゃうので公共の場では要注意です!

無料配信までですが、
    物語性を楽しむと言うよりは
    ただひたすらに神山とワルたちの
    くだらない会話と
    作画を楽しむ漫画です(笑)

一話完結型なのでサックリ読めるのも
    いい!

凄く笑える

かなり前の漫画ですが、男女問わず笑えます。舞台はワルの巣窟みたいな高校ですが、人物にリアリティが無く、フレディ・マーキュリーが出てきたりゴリラが出てきたりだし、何故か延々と修学旅行の新幹線の中ばっかりやってたり、絵が大真面目の劇画調なのに中身はギャグ大盛りで、ナンセンスですが、大笑いしたい時はお勧めです。

懐かしいマンガ!ハマってたなぁ。ギャグ漫画好きでいくつか読んできましたが、こちらの漫画は特にシュールな気がします。

なんというか、魅力を伝え辛いマンガですが面白いと思います。
    マーキュリーそっくりの高校生がいたり、四天王が5人組だったりします。

あと1度の購入で2話分読めるので、お得感があります。

やばい、スゲぇおもしろい。

連載当時に読んでいて、ほぼ全て見ているはずなのだが・・・こんなにおもしろかったっけ⁈
    今読んでみると、かなり大人向けのような気がします。よく、こんなの連載してたな。

大好き

懐かしいです〜!12、3年前にたまたま入ったラーメン屋さんで読んでハマり、偶然にも同僚が買い揃えていたので借りて読んでました!実写映画化もされたのですが、やっぱり漫画の方が好きです♪

おもしろいです

四コマ並みのギャグ漫画です。画が大真面目ですが、魁てません。
    不良高校で、まじめな普通の生徒が突っ込みを入れていく感じです。
    シュールさが売りなので爆笑までは行きませんが、癖になります

学園4コマ風ギャグ漫画です
    なんでも有りの設定ですが非常に面白いです
    1ページか2ページで終わる短編ギャグの連続ですが ちゃんと物語になってます
    ぜひ読んでみてください

ストレス発散に

バカバカしすぎて、ワハワハ笑えます。

ストレスたまってる人にぜひ読んで欲しい。

真面目そうな主人公が1番ぬけてるのがまた笑える。

出てくる人物全員がサイコーです!アニメも面白いですしメカ沢のイケボサイコーです(笑)ちなみにフレディーマーキュリーはこの漫画でしりました(笑)

by comiki