みんなのレビューと感想「いたみ」(ネタバレ非表示)
この作家さんの漫画が好きで、色々と読んでいますが、この作品も怖さや辛辣さもあり、おもしろかったです。
by まるここるま- 0
懐かしい
見事に落ちてゆくという事が分かる漫画です。
普通の女子高生がお金にハマっていくうちにトラブルに巻き込まれて、主人公の彼氏めっちゃ良い彼氏!by らんらんてい- 0
若気の至りで済む事とそうでない事
軽い気持ちで悪事をしてると、将来に傷がつき、後々まで引きずるケースもあります。自分をしっかりと見張らねば。
by しまねこねこ- 0
とても懐かしい作品ですね、自分が中高生のときに流行っていて漫画も持っていました。
様々な社会現象を題材に問題提起をしている考えさせられる内容となっています。by ぺろんが- 0
単行本で読んでた
中学生の少し生意気盛りの頃、単行本で読みました。
めちゃコミで見かけて懐かしさのあまり読破です。
いまと昔で見方って変わりますね。
いまも昔も こう言った交際はありますよね。
時代は変わっても変わらないものもあるなと痛感させられました。by なつぴちゃん- 0
うーん。
援○交際する人の気がしれません。お金は大事やけど自分も大事にすべきやし、彼氏がいるなら尚更。まだ交際続ける彼氏すごいって思う反面気持ち悪さもありました。
by 匿名希望者X- 0
いたみ
中学生の頃に読んで、衝撃を受けた漫画でした。ちょうどポケベルやら携帯を持ち始めた若い子たちの交流の描き方、今はさらに時代も進化していて、これ以上にもっとひどい内容が現実で起こっているかもしれない…。
他のシリーズもおもしろいです。by biiiii- 0
作者さんが好きで色々読んでいます。
結構テーマは重いものが多く読んでいて辛いものも多いですが、絵が綺麗で好きです。by パグ美63世- 0
んー
中学生の時に初めて読み、久しぶりに呼んでみたけどなんか性教育を綺麗事にして書いてみたよ、悪いとこはこんな怖いことがあるんだよ、みたいな教科書みたいな作品。大人になってよむとまた違う見方になるね。
by らーら111- 0
悲しい
可愛い絵でシリアスな内容が良いです。
女の子たちが苦しんでいる姿は悲しかったです。
切なくなる作品です。by MOSSA- 0