みんなのレビューと感想「ゴッドハンド輝」(ネタバレ非表示)

うーん…主人公が好きになれない。空回りしすぎというか。いくら患者のためでも(細かいこと言えば個人的に患者のための買い物なんてしないししちゃだめでしょ)、それで会議に遅れたのにたかが会議とか、新人じゃなくても最悪でしょう。先輩医師が怒るのは無理もない。
    手術中に勝手な行動をして結果的に患者を救ったとしても、先輩に自分を絶対認めさせてやるって傲慢さも腹が立つ
    あと昔の漫画なのかなぁ、医師が患者を呼び捨てとかおまえ呼ばわりとか、ちょっとあり得ないです。友達じゃないんだから。

いざというときに本人も無意識的に神懸かったようになるのも…オカルトっぽくてあまり好みではなかった。むしろ普通に父親の遺志を継いで努力したって方が理解できる

絵も表紙からしてバランスがおかしなとこもあります

自分で自分たちの勤める病院を「神々がおわすところ」と言ってしまう神経どうなの?腕がいい憧れの先輩を個人的に評するならまだしも。皆してヴァルハラって言うノリが医療漫画として痛い。
    漫画だからといえばせれまでかもしれないけど、手術中に長髪をしばらない医者もあり得ない。こういう描写は現実に即してこその臨場感がでると思うけど…

ご都合過ぎ

正直、医療ドラマとしてご都合主義的な部分が不満ですね。私は素人ですが、医者である以上は患者の死に立ち会うのは普通だと思いますね。主人公が患者の死に立ち会わないのをそれが“能力”みたいに表現するのは受け入れ難いです。

医療ものは好きだけど、これは医療漫画と言えるのかどうか
    まず主人公がドジすぎるし落ち着きなさすぎて読んでてイライラ…
    ドジな主人公のドタバタ劇って感じで途中で読むのやめちゃいました

いいお話です。

絵柄や設定に漫画っぽさが強いので医療系としてはリアルさが少なく感じますが、前向きな主人公のキャラクターや登場人物の個性も豊かで楽しく読める作品だと思います。

リアル現場!

駆け出しの医者の物語はたくさんありますが、たぶんシンプルに現場や医師の思いを教えてくれる内容です。キャラも様々おり、今後の展開に期待できます!

伝説の医師へ

名医が集まる安田記念病院。そこに赴任した新米外科医の輝。父親は伝説のゴッドハンドと言われた真東光介の息子だった。

医療系はすきだけど、主人公は熱すぎてちょっと苦手かも?
    医療は熱意より技術。気持ちより冷静な判断と手技かな。

突っ込みどころがいろいろ‥
    そもそも新人にオペさせるかな?
    後期研修医で一通り外来対応やるもんじゃないのかな?

ドジな主人公

ドジな主人公だが、天才と言われた伝説的な外科医の息子。
    数々の奇跡的な場面を何故か突破出来る主人公に周りの外科医も魅かれていく。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件