みんなのレビューと感想「ゴッドハンド輝」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

まだ最初の方ですが泣きました笑
    絵のバランスが気になることもありますが、医療マンガとして読みごたえがありそうです。購入して読みます!

父の意思を継いでいく姿や成長していくシーンにはうるっとくる部分がたくさん出てきました。
    何年経っても名作です!!

昔読んでて

昔読んでて読み返しました!!輝みたいなお医者さんが近くにいるといいですよね!現実は違いますが…1度読んで見てください!楽しいです。

ご都合過ぎ

正直、医療ドラマとしてご都合主義的な部分が不満ですね。私は素人ですが、医者である以上は患者の死に立ち会うのは普通だと思いますね。主人公が患者の死に立ち会わないのをそれが“能力”みたいに表現するのは受け入れ難いです。

これ、本当に面白いですよ。単行本持ってますが、ただの漫画じゃないんです。医者に三器ありって言葉なんてまだ学生の私にも響きました!

by MMYM

医者漫画で最強!!

医者漫画が色々、読ませてもらったがこの漫画は読んだ中で一番のみごたえがとても有り読んでて飽きないので全巻欲しい位です?

医療もの

医療を現場に、若い有能な医師が周りとの関係や患者さんとのやりとりから成長していくものがたり。航空事故の生き残りという設定です。

昔、ドラマでやってたので漫画も読みました!
    漫画は本当に面白いです!
    ところどころ医療に関する豆知識も得られます。

テルの成長、慧の変わってく姿、蓮の変わってく姿が見られます。
    テルと実母の話しやあやのさんとの結婚もよかったです。

主人公がすごいドジでこんな人が実際に医者だったらやばいけどそれ以上の手術の時の神っぷりで読むとその世界観にハマります!

幅広い層が受け入れられる作品

主人公のひたむきさやヴァルハラの団結感、綾乃さんの母性なんかが好きで(あ、もちろん画も好きです)一時単行本も買っていました。
    思春期の多感な時期の読み物としても推せる作品だと思います。