みんなのレビューと感想「バリバリ伝説」(ネタバレ非表示)

なつかしー♪携帯電話もポケベルもない頃のコミックですね。自分もバイク乗ってたので、知っていたけど読んでなかった。さすがに時代を感じるけど、青春してるって感じでいいです。また、バイク乗りたくなった。

バリバリ伝説

個人的に言えばバイクより車の方が好きだ。だが、周りにはバイク好きがいて、風を感じにツーリングしてるヤツがいる。それはそれでいいなと感じてしまう。

懐かしい

二人のヒロインが、聖子ちゃんタイプ(この頃は聖子ちゃんはぶりっ子)イメージと明菜ちゃんタイプ(この頃はツッパリイメージ)だったのを思い出しました。

時代性のある話でした

メインヒロインの二人の少女が、聖子タイプと明菜タイプ。(あの当時のイメージ)
    時々ギャグ路線になるのが楽しかったです。

頭文字Dの前にバイクの話を描いていたなんて知らなかったです。
    頭文字Dは群馬だったから土地勘的なものでしたが、これは違いました。

by 喋々

バイク

ナナハンバイクってデカイですよね、自分も憧れましたねぇ、色々怖くて諦めましたけど、最近この手の漫画無くなりましたね

バリ伝懐かしいです❗️
    バイクが大好きで乗り回していたので、当然この作品も読んでいました。峠を攻めたくなります。

懐かしい

兄貴の影響で漫画を読んでました。ちょうど中学生から高校生のころで、本気でバイクの免許が取れないかと考えました。
    兄貴はしっかり取得してましたが。
    ピカピカのバイクがすごく綺麗だったのを覚えてます。
    バイクを描くって相当の技術がいりますよね。
    先生凄い!の一言です。

バリバリ

バリバリ伝説はバイクに憧れて他中学や高校を思い出しますね、才能あふれるバイク乗りバイク以外は少し、ボーとしてて

懐かしい!

この作者の漫画を読んでいたので、また再読しました。確かアニメ化されたような記憶があります。さわやか系好きならオススメ。