みんなのレビューと感想「ミスター味っ子」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

おいしそう

主人公が成長してく姿もみれて面白いし、料理の発想もステキです。漫画としてはもちろんですが、発想を楽しむこともできていいです。何より料理の絵がキラキラしていて美味しそうです!

懐かしいです
    アニメでも見ていました

子供が作る料理なのに、美味しそうだし、高級食材ではなく、身近な物で作れる料理が多数あったので、読んでいても面白い!

子どもの頃テレビで見ていました(^^)今でも話の内容を覚えているくらい面白いです!今となっては、絵は超古いタッチとなってしまいますが、それも昭和の香りがしていいですね♪

懐かしい

味っ子テレビでも見たなぁー
    「ウマイ‼️」のリアクションが大げさで笑笑
    でも読んでいるとおいしくなる工夫とか納得します。

懐かしい

子どもの頃、大好きだった漫画です。子ども心に美味しそうな料理に憧れました。やってみたら美味しい技もあって、主婦の今だからこその見方もあるなあと思って読んでいます。

よだれがー!

毎回、毎回、食べたくなります。1話目の料理からよだれが出ちゃうほど食べたいですー!どこかのお店で食べたれるならどこまでも行っちゃいますよ。そのくらい内容でも、目でも魅了されちゃいました。毎回、読んでるとお腹が減り何か食べようと思いながら読み進めていき、読み終わるとなんとなく食べてないのに満足感が得られます。そしてまた新しいページをまくってしまうような作品だと思います。

懐かしい!

子供のころに好きだった作品です。
    とくにカレーとラーメン、ステーキの勝負が好きだったけど、今読んでも楽しめる。

懐かしい❗

アニメを子供の頃に見てたので、懐かしくて読みました。よういち君凄い、味っ子の響きが懐かしくて笑えた。

懐かしくて目に止まりました!テレビでも見ていたし、食堂によく置いてありますよね。見ているとお腹がすいてきます。

中毒性あり

斬新な料理、キャラが濃すぎな登場人物、なんといっても独特すぎる実食後のリアクション。
    一通り見ても、しばらく経つとまた見返してしまうクセになる漫画です。
    どの話も面白いけど、特に印象に残っているのは第1話のカツ丼と、一馬との対決で作ったパイナップルカレー。
    いつか真似してみたい…。