みんなのレビューと感想「ミスター味っ子」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
懐かしい
懐かしいうえ、美味しそう。
この時代料理バトル系や料理の評論家系の漫画が多かった気がします。
街医者の待合室やあってよく読んで待ってた記憶があります。by なんということ。- 0
なつかしい。
アニメを見てました。
コミックは読んだこと無かったけど、面白いですね。
ぜんわよんでみたくなりました。by 匿名希望- 0
名作
「うまいぞー!」の名ゼリフはよく真似していました。料理マンガの先駆けのように思います。今思えば、料理の鉄人とかも、マネしたのかな?
懐かしい!
子どもの頃に読んで、『子どもにこんなことができるのか?!』って衝撃を受けたの覚えてます。
思わずまた読みたくなりました。
お弁当が温かくなる話が1番好きです。by 匿名希望- 0
子供の頃どんだけレシピを真似したいなと思った事か。料理漫画の代表作
今でもこんな料理対決があったら面白いと思うのになby 匿名希望- 0
これはおもしろいね。ほんとに可愛らしい少年がもって生まれた天才的な料理センスでじゃんじゃんすばらしい料理を作っていきます。
空腹時は要注意!
味王がたまたま入った定食屋の豚カツを気に入り、それを作った少年を料理コンテストに誘うとこから、この話ははじまります。どの料理も美味しそうで、実際に食べたいなと思っていつも読んでいました。最後まで美味しく食べてもらう工夫や、鰻をさっぱり食べる技など、食べる人のことを考えて、細かい工夫があり、心も温まる作品です。
子どもの頃にたまたま一冊読む機会があって、短時間だけどすごくはまりました。型にとらわれずいかにより美味しくするか、特にお弁当の話が当時印象的でした。
懐かしい!
無料分のみ読んでみました。
アニメかな?昔々の記憶が残っているものですね。絵は古い感じですby 匿名希望- 0
昔、テレビでやってましたよねぇ。
なんとなくしか記憶になかったですが、オーバーリアクションや「えっ?どんな味!?」などなど驚きあり笑いあり。おもしろいです。by 匿名希望- 0