みんなのレビューと感想「ミスター味っ子」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

懐かしい!
    子どもの頃に読んで、『子どもにこんなことができるのか?!』って衝撃を受けたの覚えてます。
    思わずまた読みたくなりました。
    お弁当が温かくなる話が1番好きです。

子供の頃どんだけレシピを真似したいなと思った事か。料理漫画の代表作
    今でもこんな料理対決があったら面白いと思うのにな

これはおもしろいね。ほんとに可愛らしい少年がもって生まれた天才的な料理センスでじゃんじゃんすばらしい料理を作っていきます。

空腹時は要注意!

味王がたまたま入った定食屋の豚カツを気に入り、それを作った少年を料理コンテストに誘うとこから、この話ははじまります。どの料理も美味しそうで、実際に食べたいなと思っていつも読んでいました。最後まで美味しく食べてもらう工夫や、鰻をさっぱり食べる技など、食べる人のことを考えて、細かい工夫があり、心も温まる作品です。

子どもの頃にたまたま一冊読む機会があって、短時間だけどすごくはまりました。型にとらわれずいかにより美味しくするか、特にお弁当の話が当時印象的でした。

懐かしい!
    無料分のみ読んでみました。
    アニメかな?昔々の記憶が残っているものですね。絵は古い感じです

昔、テレビでやってましたよねぇ。
    なんとなくしか記憶になかったですが、オーバーリアクションや「えっ?どんな味!?」などなど驚きあり笑いあり。おもしろいです。

アニメ

昔アニメでやっていた時みていました。面白くて料理に興味が出たのを思い出しました。マンガで、読んでも面白かった。

懐かしい

昔テレビで観てました。主人公の料理のアイデアが凄くて、子供が作る料理にみんなが驚く姿が面白かった!久しぶりに読むと懐かしく感じる。

特にアニメが好きでした!

アニメは私が小さい頃に放送されていて内容もうろ覚えだったんですが、私が19歳の時。朝にアニメの再放送をしていて、毎日大学に行く前にアニメをしっかり観ていましたよ(笑)私は協調性がなく学校嫌いだったから味っ子観て元気を出していましたよ(笑)オープニングの曲がなんか好きでした(・∀・)