みんなのレビューと感想「スイート10」(ネタバレ非表示)

苦しい

読んでいて苦しい。
    好き嫌いのある作品。
    不倫といえど、本当に仲がいい家族を壊そうとは思えないので1度目の過ちまでは許せても、一度切れた縁を繋いだ品川さんに腹がたつ。
    それに調子に乗っていく弓子にも腹立たしい。
    友人達の気持ちはわからないでもないです。
    そういう感情があるということも共感できなくはないですが。。
    そのくらい作品としては上手なんでしょうが漫画とはいえ何故か辛いです。

不倫は辛い

この方の作品はいつもスカッとしていて、ストーリーにどんどん引き込まれて大好きなのですが、この作品に関してはテーマがテーマだけに、感情移入がダンナや子どもの方にいってしまい、主人公の女心、浮気心の方へは嫌悪感しかありませんでした。
    スカッとせずモヤモヤいらいらしてしまうけど、ストーリーに引き込まれてしまうところは変わらないので、どんどん読んでしまいます(汗

無理

5話まで読んでやめてしまいました。きついこと書きますが。

夫になんの不満もないのに、幸せを十分感じてるのに、何で興味本位で不倫するのか、全く理解出来ないです。
    罪悪感がある、ほんの魔が差しただけ、友達がしてるから、なんてことには何にも同情できません。

こちらで漫画を読むようになり、不倫気持ち悪いと思ってたものが、漫画の主人公目線でストーリーの中にモラハラや夫の浮気なんか色々な理由があるもんだなと軟化した感はありましたが。心の中で夫に謝るなら、不倫するなと思います。

友達も自分を正当化するためなのか、おかしい。主人公が気持ち悪いです。この先読んだらまた展開変わるのかも知れないのですが、出だしから無理でした。

ただの男好き?

絵に描いたような平和な家庭に素敵な夫、可愛い娘、やり甲斐ある仕事。そんな満たされた生活に飽き足らずにイケメンだからって自分からグイグイ行ってしまうハシタナイ女のストーリーでハッキリ言って胸くそ悪いです。
    自分がこんな女だったなんてとか、夫への気持ちは少しも変わらないからなどと自分に言い訳しながらずるずるずるずる。いっそ私は男が好きなの!と開き直って夫も娘も捨ててまっしぐらに不倫相手に走る方がまだマシな人間ではないかな。

何故?

主人公の旦那さん・保典、同じ著者の作品の「バラ戦」の淳司なんかと違ってスゴくいい人で理解有って家事を協力してくれてるのに。
    何故、偶然出会った品川さんと不倫関係になるのか。
    人の気持ちは理屈じゃないと言えど、やはり共感出来ないです。
    モラハラ淳司なんかと違って、保典人格者なのに。
    私が主人公なら保典を裏切る真似出来ないけどね。

かなり引きます

この作家の作品は、ひたむきに頑張る女性を描いたものをいくつか読み、共感も多く得ましたが、これはちょっと酷い。
    色恋は理屈じゃないだろうけど、主人公は結局のところ、理由なく家族も恋人も軽んじて、とことん自分を正当化しているのにはどん引きです。
    無料分を読み進めても好ましい展開は見られず、やめました。
    ドラマ化したことは知らないけれど、ウケたのかなぁ。

読んでてすごくイライラします。
    女が集まって、トキメキが必要だ!とか言ってるのは本当に汚い。
    まぁ自分の家庭が上手くいってなかったら共感しちゃうのかな。
    とにかく胸糞悪いお話。

なぜ、『スイート10』と言うタイトル⁉️

こやまゆかりの作品は大好きで、他も読むのが楽しみなんだけど、この作品は、ちょっとイマイチ。
    なぜだろう⁉️
    主人公の女の人が、素晴らしい旦那さんにも恵まれているのに、浮気にはしる事に違和感を持ってしまいます。
    この作品は、『女』を追及したかったのかな?

共感はできない

主人公が入院してきた男性と不倫の関係になる話。
    友達2人も既婚者で、でも2人は仲が悪かったりセックフレスだったりと外に目がいっちゃうのがわかる気がする。主人公は、旦那も好きで仲も良いのに、、、刺激が欲しくなってしまったのか。ストーリーの進み方や、絵は好きだけど、共感できず読むのやめました

不倫...浮気...。それぞれの夫婦の問題。いろいろとわからなくもない。けど...頭のなかで想像してるだけならまだかわいい。けど、子供がいて、実家や旦那に預けて、嘘ついて。自分は友達と飲みに行くやら、送別会だの、嘘ばっかりついて...。私はこうゆう人好きになれない。旦那さんがかわいそう...。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全63件