【ネタバレあり】スイート10のレビューと感想(3ページ目)

不倫

内容が面白すぎて、一気読みでした!十年って、ちょっとマンネリなときだし、何か、私もあの頃、そうだなぁって思ってしまう内容でした。

ヒロインを嫌いになるってなかなかないんですが、嫌いです
    物語が始まって、看護師であるヒロインが入院してきたイケメンにうつつを抜かし、
    退院後、自ら接触をはかり、ついには体の関係にもなってしまう
    旦那さんは、働く奥さんの良き理解者で、子煩悩でもある満点パパ
    妻の浮気から、初めはどこかで、実は夫も悪い人でした~というオチでもあるのかと勘ぐってましたが
    10話読んで、まだそんな事は無く、むしろ家庭を守る良き夫でしかない
    逆に、ヒロインの不誠実さが際立って…もう嫌悪感でいっぱい
    騙されてる夫がかわいそうで、もうバレてしまえという思いと、そうすると子供がかわいそうという思いの間で
    もうどういう立場で読んだらいいのか、もういばらの道しか見えず、続きは読めません
    こんな不倫は、こんな不幸につながりますよという教訓マンガなのかな…
    それならもっと★をあげなきゃなのですが、どうにも不快感が…

無理

5話まで読んでやめてしまいました。きついこと書きますが。

夫になんの不満もないのに、幸せを十分感じてるのに、何で興味本位で不倫するのか、全く理解出来ないです。
    罪悪感がある、ほんの魔が差しただけ、友達がしてるから、なんてことには何にも同情できません。

こちらで漫画を読むようになり、不倫気持ち悪いと思ってたものが、漫画の主人公目線でストーリーの中にモラハラや夫の浮気なんか色々な理由があるもんだなと軟化した感はありましたが。心の中で夫に謝るなら、不倫するなと思います。

友達も自分を正当化するためなのか、おかしい。主人公が気持ち悪いです。この先読んだらまた展開変わるのかも知れないのですが、出だしから無理でした。

どうもすっきりしない

昔全巻持ってました。他のストーリーもそうですが、途中までは本当に面白くて…!でも終わり方がしっくりこないというか…自分好みではなかったです。でもなかなか刺激的な作品でした。

今読むと…

この漫画はずいぶん昔に読んだことがあるのですが、当時は、『大人の世界!』と思って楽しく読んでいましたが、自分が大人になったいま、読んでみたら、ヒロインも不倫相手も、浅い人間だな〜という感想。入院患者がカッコイイというだけで不倫へ突入する動機が描かれていないので、男好きの頭軽い女だなーとしか。。

あまり共感はできません。旦那も家庭も不満がある訳では無いのに。
    一線を越えてしまうのは無理でしょう。ラストどうなるか覚えてないのですが、それまで読む気力があるか分かりません。

幸せな生活を送っているのに外見素敵な人が現れて、その人に恋をする。旦那に裏切られてたらそんな事もあるかもしれないけど、まだ裏切られてないよね。先にやっては駄目でしょ。子供までいるのに…自分の気持ちだけなんですね。理性のない…動物と一緒。そのうち旦那さんも、会社にいる主人公の友達と不倫しそうな気がしてなりません。

作者さん買いです。
    中でもこのストーリーが大好きで、何度も繰り返し読んでいます。弓子のやったことは、もちろん許されることではないけれど、同じ女として分からなくもないし、もし自分の身に同じことが起きたら、それもまた同じような結末を迎えると思う。

嫌な人は嫌な話

女が不倫する話。嫌な人は嫌になる内容だが読んでるとついどんどん読んでしまう

リアルすぎる…

弓子のリアルな感情が描かれているけど、
    やっぱりそこで一歩踏み出す、とどまるで不倫の世界への道がかわってくるんだろうなぁ…
    基本的にありえないです。
    が、漫画だから非日常を求めて読んでしまいます…