【ネタバレあり】スイート10のレビューと感想

なんだか

不倫推奨というか不倫を正当化してるようなマンガだなあ。。。
    途中まで読んだけど疲れてきたのでやめまーす。

かなり昔の作品名ですよね。
    今や昼顔だとかなんだとか一般家庭の主婦が不倫をして男をつくるなんて珍しいことでもないのかも知れませんが、この主人公の馬鹿女ぶりが笑えます。
    漫画の展開に問題があるのかどうなのか分からないけど、印象としては男に飢えた普通の主婦の前にイケメンが現れてヨダレを垂らしてホイホイ股を開いてるって感じ。

う~む、これは…。

同じ作者さんの別の漫画では、
    旦那が本当に仕事だけの人。
    家事も育児もノータッチな上に、
    ヒロインがやりたいことの邪魔しかしない。
    こちらの作品の旦那は素晴らしいのに、
    別の人にときめいてしまうの?
    主人公、幸せなはずなのにもったいない。

逢魔が刻

懐かしさと、学生時代の淡い恋心がいつの間にか自分の心にじわじわと染みてくる。自分でも、こんな事有り得ないと思いつつはまり込む。不倫する気持ちが分からないでもない。

by chogon

不倫は絶対だめ!て思うけど旦那以外のあんな素敵な男性が自分に惹かれているのが分かったらのめり込んじゃうよなー
    でもお互いに結婚したら一気に気持ちが冷めそう。

懐かしい

20代のコロナ読んでました。結婚と恋愛は別ですよね~
    家族になっちゃうと、そういう気もおきないし‥
    マンガで疑似体験してます。

この作者さんのストーリーが好きで、無料配信だったので読み始めました。賛否分かれるストーリー展開だとは思いますが、ダメだ・いけない事だと思えば思うほど深みにハマってしまう…母親である事を忘れてしまうほど女に目覚めてしまった主人公に哀れな思いさえ抱いてしまいました。でも、面白いです。

女は、いつも、最後の愛人でいたい。

ユーミンのうたのかしに、男は何時も最初の恋人煮、なりたがり、女は、誰も最後の、愛人で、いたいのて、あるけど、優しく仕事や、プライベートに、理解ある旦那裏切る弓子には、共感出来かねるかな?子供居ないならまだ分かるけど、こんな旦那さん、二度と出会えないから、不倫は、二回目から、らしいから、浮気一生バレないように、墓場までも、持っていかなよ。

わかるなぁ

良い旦那様と可愛い子供がいても、トキメキって欲しいんだなぁ。それは何かが足りないって思うからなのかな。よっぽど女友達の方が違う人に走ってしまうような環境なのにと比較してしまった。本人もそう思ってても越えてしまうドキドキがあったってことか。

3話まで見た感想

旦那さんにも恵まれてるのに骨折で入院してきたイケメンにときめいて会いに行ったり、電話したり…
    この人を同じ女性として分かる〜とはならない。

by YKKK