みんなのレビューと感想「1/2の林檎」(ネタバレ非表示)

ここまで捻くれて歪んでいる人が、天野さんのあの一言でこんなに変わるかな?と不思議。 この作品も、バラ色の聖戦の意地悪役もどんだけ意地悪なんだ、ここまでしてもまだ足りないの?って思いながら読んでてイライラしながらもつい読んでしまいました。
    主人公の不屈の精神と言うか言葉に表現し難い雑草魂みたいな姿にも正直呆れました。
    そもそも、奈津子に新堂さんと別れて!と言われたり意地悪された数々をさっさと伝えたら良かったのに。静ちゃんなんか天野さんに結局振られて、もう気の毒でしかありませんでした。

ネタバレを読んでもうイライラもやもや。読む気がしないのになぜか読んでしまいます。あんな悪い女いないし、いても見た目が美人ではないだろうと思う。
    女の嫌なところ集めたような人ってたまにいるけどこんな見た目も綺麗な人となると現実にはいないし、いたら最強だよね。
    個人的には主人公の方が苦手なタイプ。
    あっけらかんと人を疑わず、明るい心が広いいい女と見せかけて
    親友より怪しい後輩の言うことを鵜呑みにするってただのバカだと思う。
    友達は信じようよ

レビューでお腹いっぱい

表紙からして、新道とは、一緒にならないのだろうなと思いましたが、
    奈津子のような性悪女とくっつく、アンハッピーエンドとは、がっかり…
    結局、近所の男とくっつく話だったとは。
    劇的な出会いな割に、意味不明な感じ…
    奈津子のような女と結婚するような男は、
    懐が厚いどころか薄っぺらいとしか思えない。
    途中でキブアップしました。

なんだこれ

最初はひかると新藤がんばれーと思ってたけど、馬場先生のこどもを1日面倒をみるところでただの自己満足の自分が正しいと思ってる浅はかな人だと思って読むのをやめました。言われたとおりに子どもの面倒を見ず塾をさぼらせ、教育上あなたはおかしいと逆ギレ、仕事上の付き合いなくすとなって大慌てで謝りに。あほか?責任持てよ。奈津子はひどいやなどんなだし、誰も魅力がない。

スッキリしない

無料分を一気読みしました。

ひかるってどこまでお人よし?
    奈津子みたいな計算高く、性悪女の罠に引っ掻き回され、挙げ句の果てに新堂を取られる
    バカな男達は見た目で騙されまくりチヤホヤ
    そして正直者の主人公を窮地に追い込む…
    昭和のドラマにありそうな展開ですよね…

他の方のレビューにあり、最後も何だかスッキリしない展開のようなのと、話数もまだたくさん残っているのでこれ以上は購入しません。

by 水星

レビュー先に読めば良かった

6巻まで買いましたが、もう続きは買いません。
    大事でなにがなんでも別れたくない相手と別れることになった原因、張本人となぜスピード婚する必要が???
    新堂あほすぎでしょ?こんな男に未練タラタラのひかるも共感できないし…

新堂は奈津子と慌てて結婚なんかしなくても、仕事一筋に生きること出来るし、事故の責任の取り方って設定だっておかしいでしょ。そして片方の気持ちのみで会社の上司やら重役が結婚を押し進めるのはありえない。交際反対だけならまだしも、ね。

ただただ、むなくそが悪い内容です。

今後、何らかの形で奈津子が因果応報で不幸になるのかな?それならスッキリするし読もうかなと思いきや、レビューを読むと奈津子も幸せへの道に丸く収まりました~って結末のようで、とても読む気にはなりません。

登場人物の誰一人にも共感できないからつまらない作品になってると思います。

読後の後味悪さ

皆さんのネタバレレビューと試し読みの絵を見て、昔、雑誌で読んだのを思い出しました。
    本当に、煽るだけ煽って、読後の印象が最悪な漫画でした。
    途中、奈津子にイライラしながら、どんどん先を読もうと思いますが、それはラストでスッキリしたいから。それなのにスッキリとした読後にならないなんて、何のために読むんだか…。
    とにかく、読む時間とお金が無駄だと私は思います。
    こやま先生の別の作品の方がよっぽどマシ。

美人最強説の裏付け話

無料と最後の数十話分購入しました。
    後味の良くない終わり方にがっかり…
    やっぱり美人最強!なんでも手に入れるのは結局悪賢い美人な悪女。
    でもこれって現実的かも!
    性格の良いブスより性格の悪い美人の方が絶対幸せだもん。
    まぁ、数年後悪女さんは子供を産み自分より幸せそうなママ友の家庭を見つけては壊しまくることでしょう笑そんなもんです。

恋愛漫画は読んで夢を見られるところが醍醐味だけど、この漫画は読者に現実を突きつけてくれますわよ笑

は?

なんでラストがあれ?あれほど新堂を思い泣いていたひかるはどこへ?奈津子ももちろんイライラしたけど途中からフラフラし出したひかるにもイライラしました。不完全燃焼。天野は新堂の親友でひかるともその繋がりでいい友人としていてほしかった。奈津子も一人で立ち直り母を渾身的に面倒みるラストがよかったのに。

読後感、微妙

まず、新堂が、奈津子と元サヤになれる心理が分からない。ひかりも、なぜ最後の最後で天野なのか。やっつけ感がして、すっきりしない。まだ、新堂とひかり、天野とひかりの友人に収まったほうが共感できた気がする。母親の件を差し引いても、奈津子があんなあっさり新堂に受け入れ直してもらえる展開はなんか違う。生き方を変えて、他の誰かと人生やり直すって方がまだ受け入れられる。

by hanna10
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全58件